Главная / Ты и твой дом / Отечественный производитель / Отопление на даче, какое выбрать

Отопление на даче, какое выбрать


Большинство россиян в настоящее время отдают предпочтение земельному наделу в Подмосковье, с целью построения дачи и проведения выходных либо отпуска на открытом воздухе. Некоторые люди заинтересованы периферией, но многих владельцев дачи волнует, в первую очередь, отопительная система.

Сейчас дача – это не просто место, где можно на некоторый период забыть о суете, провести свободное время в спокойной и тихой обстановке, но и приготовить шашлык с друзьями либо заняться выращиванием овощей и фруктов. Поэтому большинство горожан стремятся обеспечить комфортные условия в загородном доме, это касается и автономных систем отопления для дачи. Но многим не рационально тратиться и платить лишние денежные средства, поскольку в холодный сезон городские жители меньше времени находятся на дачном участке. Непостоянное пребывание на даче, означает, что установка отопления дачи должна иметь некоторые особенности.

Отопительная система дачи должна за короткий промежуток времени эффективно нагревать помещение, а также подходить к любому теплоносителю.

Большое значение имеет и то, чтобы дачный дом не подвергался в холодный период коррозии и замораживанию. В большинстве случаев дачные дома возводят из дерева. Конечно, они экологические, но в отличие от каменных и кирпичных домов, больше подвержены воздействию влажности. Древесина, помимо разбухания, слоиться, поэтому хорошо прогреть дачный дом в холодный период либо просушить после зимнего сезона бывает трудно.

Преимущественно в дачных домах отопительной системой выступают печи, тепловентилятор либо электрообогреватели. Но подобные устройства нагревают помещение неравномерно и не способны предотвратить влажность. Оптимальным вариантом в этой ситуации станет автономное отопление дачного дома.

Весьма приемлемым способом на даче считается электрическое отопление. Тем не менее, в определенных местах Подмосковья существует некоторое общее ограничение по электроэнергии на поселок. По причине небольшой мощности трансформаторов, а также из-за изнашивания подводящих линий монтировать электрическое отопление практически невозможно. Многие горожане, находясь за городом, наверно, сталкивались с такой проблемой, когда пребывание огромного количества людей на дачном поселке заканчивалось тем, что владельцы дачных домов нередко на неопределенное время оставались без электроэнергии.