Главная / Ты и твой дом / Отечественный производитель / Шкафы

Шкафы


Среди множества мебельных предметов, главное предназначение которых сосредоточено в хранении вещей, шкафы – настоящие лидеры. Конструкция таких модулей, на первый взгляд, ничем не примечательна.

Но благодаря различным дверным конструкциям, декоративным элементам, комплектации, особенной внутренней организации и использованию высококачественных материалов шкафы становятся не просто функциональными, но весьма привлекательными интерьерными предметами.

Необычные разновидности традиционного шкафа

Существует огромное количество разновидностей шкафов. В зависимости от особенностей конструкции их разделяют на:

  • сборные цельные шкафы – отдельно стоящие модули, которые при необходимости можно легко передвинуть;
  • встроенные шкафы – предметы, которые в качестве стенок (одной или нескольких) используют стены помещения. 

Шкафы

Современные шкафы привлекательны и в выборе различных типов дверных устройств. Для небольших помещений идеальным вариантом станут шкафы-купе, укомплектованные раздвижными дверцами, приводимыми в движение специальным роликовым механизмом. Для просторных комнат хорошим выбором являются шкафы с распашными дверцами.

Корректируя пространство

Шкафы отлично справляются не только со своей самой главной ролью, но и становятся важным средством для корректирования пространства. Огромный выбор форм таких модулей (линейные, угловые, заокругленные) позволяет адаптироваться к особенностям планировки, даже если в ней имеется несколько заметных изъянов и неточностей. Помимо того шкафы вполне можно использовать для того, чтобы разделить комнату на несколько функциональных зон.

Для разных ситуаций

Главное предназначение шкафов – хранение вещей и предметов. Но и в этом данные модули кардинально отличаются. В зависимости от конструкции шкафы могут стать идеальными для удобного размещения книг, одежды, посуды и даже обуви. Стандартная глубина этих предметов составляет от 40 до 60 см.

В зависимости от количества дверей их разделяют на двухстворчатые, трехстворчатые и четырехстворчатые. Также возможно изготовление шкафов с еще большим количеством дверей. Не менее многогранны и материалы, из которых изготавливают шкафы. Наиболее дорогой сегмент составляет мебель из массива, более доступные варианты – МДФ и ДСП.

Современные шкафы очень разные в своем декоре, стиле, функциональности. Но в любом случае такие предметы играют одну из самых важных ролей, создавая комфорт.  

Статья подготовлена магазином недорогой, современной и высококачественной мебели – СетаМебель www.setamebel.ru.