Главная / Ты и твой дом / Отечественный производитель / Выбираем кухонный гарнитур

Выбираем кухонный гарнитур


Главным элементом любой кухни является мебель. Именно от нее (а не только от правильной планировки) зависит удобство и функциональность кухонного помещения. Поэтому к выбору кухонной мебели стоит подходить очень ответственно: необходимо учитывать стиль, цветовое решение, а также материалы, из которых мебель изготовлена. Стилей оформления кухни, как и любого помещения, существует превеликое множество, но наиболее популярными являются классический стиль, кантри, модерн и хай-тек.

Модульные кухни в стиле модерн или хай-тек

А вот стили модерн и хай-тек являются чисто «городскими» стилями. Для стиля модерн характерно использование пластика, кожи, стекла, ярких красок. Мебель, изготовленная в этом стиле, чрезвычайно практична, в ней нет лишних деталей. Стиль хай-тек менее практичен, зато чрезвычайно современен. Основные материалы, используемые при изготовлении мебели в этом стиле, – стекло и металл. Зачастую, заказать модульные кухни эконом класса намного дешевле, чем покупать стандартный кухонный гарнитур. И плюсы очевидны – Вы сами выбираете составляющие Вашей будущей кухни, минус ненужное, в итоге – экономия! Стиль хай-тек чаще всего используют для оформления кухонь с открытой планировкой, но и для малогабаритки тоже вполне подойдет.

Модульные кухни эконом класса

Цветовое выполнение кухни должно зависеть не только от ваших вкусов и предпочтений, но и от расположения кухонного помещения и от его размера. Если помещение не очень большое, то выбирать лучше светлые оттенки, и мелкий рисунок (если такой имеется), тогда ваша кухня визуально будет просторнее и светлее. Для пространства большого размера лучше выбрать темные оттенки и крупные рисунки – они будут зрительно сжимать пространство, делая его уютнее. Еще не определились с выбором? Российский рынок полон предложений, а наиболее красочные и недорогие кухни – тут.

Кухни классического стиля отличаются мебелью из натуральной древесины, имеющей классические формы и оформление. Такие гарнитуры обычно массивны и занимают большую площадь, поэтому в этом стиле лучше оформлять кухонное помещение в большом доме. Стиль кантри отличает близость к природе, которая выражается в использовании только натуральных материалов, как то: натуральная древесина (часто даже необработанная), натуральные ткани, плетеные элементы или даже наличие живых цветов. Этот стиль обязательно подойдет вам, если вы живете в загородном доме.

Цветовое выполнение кухни зависит также от того, какое количество дневного света в нее попадает. Если кухня выходит окнами на солнечную сторону, то здесь более уместными будут холодные спокойные оттенки – серый, голубой или зеленый (салатовый). Для помещения, в которую солнечный свет не попадает вовсе, более подходящими будут теплые яркие оттенки – розовый, желтый, персиковый или оранжевый. Если вы любите готовить и много времени проводите на кухне, то вам стоит позаботиться также о кухонной технике. Наилучший вариант – это встраиваемая техника. Хотя она и дороже обычной, зато такая техника не выделяется из мебельной стенки и является чрезвычайно функциональной и практичной.