Главная / Ты и твой дом / Квартирный вопрос / Строительный песок и его основные виды

Строительный песок и его основные виды

Те, кто не посвящен в специфику строительной отрасли, полагает, что выбор строительного песка не представляет ничего сложного. Однако это далеко не так. Существует несколько видов это материала, каждый вид обладает определенными свойствами, характеристиками, предназначен для решения различных задач в строительной отрасли.

Классификация строительного песка

В основе самой популярной классификации строительного песка лежит место добычи или происхождения. На основании этого выделают следующие виды:

  • Речной. Из названия очевидно, что этот строительный материал получают путём поднятия массы с речного дна. Размер фракции составляет от 0.3 до 0.5 миллиметра. Данная разновидность имеет хорошую пропускную способность, лишена посторонних примесей. Применяется такой строительный песок для бетонно-цементных составов, половых стяжек и изготовления фильтрующих систем.
  • Карьерный. Этот вид строительного песка добывается в открытых карьерах. Он имеет большое количество примесей. Фракционный размер карьерного песка составляет от 0.6 до 3.2 миллиметров. Традиционно карьерный песок после добычи проходит последующую обработку. До неё он может применяться только в строительстве траншей или в качестве «подушки» под фундамент. После очищения и обработки материал активно используется для приготовления отделочных и штукатурных смесей, а также напольной стяжки.
  • Морской. Данный вид строительного материала также имеет чистую структуру без лишних примесей. Круг его применения ничем не ограничен, однако промышленное и массовое производство морского строительного песка отсутствует.
  • Искусственный. В отличие от перечисленных выше видов строительного материала он добывается искусственным путем. Такой песок – это результат дробления гранита, известняковой и мраморной породы. Самым популярным видом искусственного песка является кварцевый. Он имеет однородную структуру и не имеет каких-либо посторонних примесей. Кварцевый строительный песок применяется для изготовления отделочных материалов, фактурных штукатурок, но его очень редко используют при производстве и замешивании бетонных и цементных растворов.

Само название “Строительный песок” объединяет в себе множество разных видов песка, которые, в свою очередь, подходят для различных строительных работ. Но как правило под названием строительный песок подразумевают самый широко применяемый вид – это карьерный песок.

Как рассчитывается налог на имущество?

Правила оплаты имущественного налога в 2015 году Уплата имущественного налога является обязательной для всех физических лиц, в собственности которых находится недвижимое имущество, в том числе и недостроенные объекты. Как и земельный, этот вид налога оплачивается в местный бюджет и рассчитывается Федеральной Налоговой Службой. Однако с начала года в силу вступает новый механизм начисления налога на…

Как выбрать бойлер для коттеджа или квартиры

Надоели перебои с горячей водой? С замиранием сердца ждете лета, понимая, что снова будет отключение горячей воды на несколько недель? Тогда мы предлагаем вам отличное решение этой проблемы – водонагреватели. С их помощью вы забудете, что такое подогревать ведро с водой на газу или всматриваться в раздел объявлений на подъезде, чтобы узнать, когда отключат горячую…

Достоинства уличного светодиодного освещения

Все более популярнее становится светодиодное освещение, которое применяется в помещениях, а также на улице. Чем же эта популярность обусловлена, попробуем разобраться в такого освещения. Перечислим для начала веские достоинства уличного светодиодного освещения: Экономия электроэнергии. Уличные фонари с такими лампами потребляют электроэнергии в два-три раза меньше в отличии от стандартных ламп. При этом излучаемый ими световой…

В чем заключается роль фреона? О фреоне r410а

Обладателям компрессорных климатических и охладительных установок, у которых появилась необходимость обеспечить своему оборудованию более налаженное функционирование , перед тем, как купить r410а фреон  необходимого типа следует предварительно получить комплексную консультацию у специалистов данной отрасли. Действует определенный ряд требований, который выдвигается со стороны конструкторов и разработчиков компрессорного охладительного оборудования по вопросу заправки контуров системы хладагентами. Существуют…

Intelect house – на просто умный дом

Многие люди знают о существовании системы под названием «умный дом». Однако не все до конца понимают, как именно работает эта технология. Умный дом, или intelect house – это автоматизированная система, которая управляется специальным устройством (контроллером). Система имеет возможность управлять освещением дома, отоплением, системой охраны, бытовой техникой и другими устройствами. Цель такой технологии упростить работу всех…