Главная / Ты и твой дом / МДМД — мебель для маленьких детей

МДМД — мебель для маленьких детей

15 апреля 2011

В наше время, как никогда раньше, детям угрожает искривление позвоночника.

Почему?

Существует несколько причин появления и развития этого рода недостатка, который если вовремя не исправить при помощи специальных упражнений лечебной гимнастики, может вызвать более серьезные осложнения, порой неизлечимые.

В результате изменений методов питания дети растут быстрее. Однако интенсивный рост костного материала не сопровождается таким же интенсивным ростом мышц из-за малоподвижного образа жизни современного ребенка.

Дети большую часть своего времени проводят в сидячем положении — за уроками, у телевизора, а при этом часто горбятся, чему способствует неправильная форма стульев и кресел, приспособленная прежде всего для взрослых.

Результаты известны. Врачи бьют тревогу. В школах организуются занятия лечебной гимнастикой… В системе школьного образования увеличено количество часов уроков физкультуры. Все эти действия необходимы, но как видно усилия направлены на исправление уже существующего положения вещей, а причины не устраняются.

Чтобы уберечь собственного ребенка от искривления позвоночника, требуется совсем немного и в то же время очень и очень много. Надо научить его правильно делать уроки, за которыми он не должен просиживать часами. Научить его разумно смотреть телевизор.

Это очень трудное задание и оно почти невыполнимо в тех семьях, где смотрят все без разбора. Если родители не знают как выключается телевизор, то и ребенок этому не научится. Наконец, необходимо давать ребенку поиграть во дворе. Ну и постараться, чтобы он мог пользоваться мебелью, соответствующей его росту…

Такую мебель пока можно сделать только самому, так как наша промышленность ее не выпускает. Специалисты на мебельных фабриках будто и не знают, что кроме специальной мебели для школ нужна также мебель и для дома.

Несмотря на существование зарубежных образцов, несмотря на успех, которым пользуется за границей детская мебель и на доходы, какие она приносит, наша отечественная промышленность остается бездейственной. А за рубежом самая большая динамика роста наблюдается в производстве детской мебели. В оправдание нашей промышленности хочется сказать, что с недавнего времени и она осознала эту необходимость.


МДМД

1МДМД


На рисунке я представил проект детского столика и стульчика, сделанных из толстой 20 мм фанеры. Такая работа по плечу домашнему мастеру. Для распиливания на куски фанеры можно воспользоваться услугами столярной мастерской.

Как стол, так и стул запроектированы таким образом, что высоту крышки стола и сиденья стула можно изменять в зависимости от роста ребенка. Все элементы соединены при помощи колышков и клиньев. Это довольно прочная и устойчивая мебель.

Дети во время своих занятий обычно используют находящийся ближе к ним край стола, сильно отклоняя при этом голову в сторону. Полукруглая вырезка в крышке стола сделана для того, чтобы заставить ребенка опираться о стол локтями, как это делается во время писания.

В сиденье стула сделаны два отверстия, которые облегчают передвижение стула к столу, когда ребенок садится. Нужно приучить ребенка не сидеть на краю стула, во-первых потому, чтобы стул не опрокинулся, а во-вторых чтобы мог опереться о его спинку.

Все края мебели должны быть закруглены. Ее можно покрасить бесцветным лаком (но не легковоспламеняющимся нитролаком) или сначала краской и лишь потом лаком. Можно использовать и цветную эмаль.

Размеры крышки стола должны составлять 60 Х 90 см (большие не нужны), сиденье стула — 35 Х 35 см. Остальные размеры подбираются индивидуально согласно возрасту ребенка. Ребенок должен сидеть опираясь ступнями о пол (измерив это получим расстояние от сиденья до пола), а локти должны опираться о крышку стола (это позволит нам определить его высоту).

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…