Главная / Ты и твой дом / Застройка стены кухни 66

Застройка стены кухни 66

Двустворчатый шкаф с правой стороны 1 уменьшен на 10 см и соответственно подрезан расположенный над ним навесной шкаф с одной дверью 2.

Нижняя часть навесных шкафов оклеена белой древесноволокнистой плитой, а их дверцы опущены вниз на несколько миллиметров, благодаря чему получилась внизу ровная поверхность.

Небольшой вытяжной зонт 3 прикреплен к нижней части навесных шкафов. В вертикальном канале, проходящем между шкафами находится лампочка 4, которая освещает поверхность газовой плиты.

Это очень удобно во время приготовления пищи. Горизонтально над шкафами идет другой отрезок канала вытяжного зонта, заканчивающийся ящиком 5 с электровентилятором, прикрепленным к стене у вентиляционного отверстия.

В этой кухне вентиляция воздуха осуществляется несколько иначе, чем в кухне 109.
Там он выходил только через вытяжной зонт. В кухне 66 воздух поступает непосредственно не только в вытяжной зонт, но и в небольшое отверстие 6 рядом с вентилятором в углу кухни под потолком.

Вентиляция в этом случае лучше. Величину отверстия можно регулировать вручную или электровыключателем, вмонтированным в переднюю стенку «шапки» вытяжного зонта.


Застройка стены кухни

Застройка стены кухни

Застройка стены кухни


Крышки, заслоняющие пространство над навесными шкафами, прикреплены к вертикальным рейкам 7 при помощи магнитов.

Рейки в свою очередь приклеены смолой к стене, а в середине, у вентиляционного канала — к стенкам шкафов и потолку. Крышка, заслоняющая вертикальную часть канала, опирается на вытяжной зонт и прикреплена к боковым стенкам навесных шкафов магнитными замками.

Шкаф 8, стоящий между холодильником и плитой, также переделан.

Если бы не это, чувство порядка было бы нарушено «ступеньками»: дверца холодильника — шкаф — передняя стенка плиты. Поэтому шкаф подрезан сзади так, что его передняя часть находится на одном уровне с плитой.

Между газовой плитой и шкафом с раковиной нельзя поставить еще один шкаф, так как это мешало бы открывать дверцы и ограничило бы доступ к раковине. В связи с тем, что около плиты должно быть место, куда можно поставить кастрюли во время приготовления пищи, между плитой и шкафом вмонтирована полка 9, часть которой входит в нишу. С одной стороны она упирается в плиту, а с другой — в шкаф с раковиной.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…