Главная / Ты и твой дом / Место для пылесоса

Место для пылесоса

Переделать внутреннюю часть шкафа с раковиной нужно обязательно. Он довольно большой и в миниатюрной кухне занимает много места. Поэтому важно рационально использовать его внутреннюю часть.

Есть и еще одна причина склоняющая нас к этому
— содержание чистоты.

В шкафу есть место для мусорного ведра — что ж, дело хорошее, но… не совсем, так как мусор легко разносится по всей внутренней части шкафа.

Чтобы в шкафу было чисто, надо довольно часто все из него вынимать и мыть
— занятие не из приятных.

Поэтому стоит задуматься над тем как его переделать, чтобы решить два следующих вопроса:
в нем должно поместиться все, что необходимо для содержания чистоты, а также чтобы в самом шкафу было как можно чище.

Возможно ли это?

Конечно, возможно. Это даже совсем нетрудно.

Нужно разделить внутреннюю часть шкафа на две половины при помощи вертикальной плиты 7, а также сделать полку 2 со стенкой, заслоняющей не очень-то красивую нижнюю часть раковины.

Вертикальная плита выполняет несколько задач: благодаря ей в левую часть шкафа не попадает мусор; можно к ней также прикрепить некоторые предметы; поддерживает полку. В левой, чистой части переделанного шкафа находится пылесос с комплектным оснащением, прикрепленный к стенке шкафа в вертикальном положении.

Его поддерживает резиновая лента, закрепленная на крючках, ввинченных в деревянную рейку 3, приклеенную к боковой стенке шкафа.

Так же прикреплена к боковой стенке механическая щетка для подметания полов — популярная «Кася», с разобранной рукояткой. На дне находятся запасы порошка, моющие средства, пасты для чистки полов и т. д.

Свободную поверхность в глубине шкафа можно использовать для хранения материалов фотолюбителя:
бутылки с проявителем и закрепителем, а можно также и банки с краской, клеем и т. д.


Место для пылесоса

Место для пылесоса


В правой части шкафа тоже произойдут изменения. Наиболее загрязняемым в ней местом является дно. После переделок оно будет прикрыто легко вынимаемой плитой 4. Вынимать ее полностью нужно лишь тогда, когда появится необходимость вымыть полку.

Но чаще всего она лишь выдвигается, например, во время очистки овощей, предохраняя кухню от загрязнений. Дверцы оборудованы уже на фабрике подставкой для мусорного ведра (прежние типы шкафов не имели подставок, но ведь самому легко можно сделать похожую, причем не из жести, а из эмалированной древесноволокнистой плиты и деревянных реек). Это хорошее решение, но также не совсем удачное, как впрочем и вся конструкция шкафа.

И не только потому, что часто во время открывания или закрывания дверцы мусорное ведро опрокидывается с подставки. Чтобы избежать этого, надо в стенках ведра, если оно пластмассовое, сделать хотя бы ножницами небольшое отверстие, диаметром примерно 2 см, а к дверце на соответствующей высоте прикрепить крючок 5.

Подвешенное и одновременно поддерживаемое ведро не упадет. На оставшейся поверхности дверцы можно повесить щетку и совок. Во внутренней части шкафа можно еще держать 2 — 3 кг картофеля и другие овощи.

На полке можно хранить щетки для чистки обуви, обувной крем и другие мелкие предметы. Можно сделать и по-другому: используя магнит, хранить щетки и крем под полкой, а на полку положить что-то другое.

Необходимые материалы: деревянные рейки сечением 2 Х 3 см, лакированная древесноволокнистая плита, шурупы, ввинчиваемые крючки, резиновая лента, эмалевая краска, разбавитель.

Инструменты: ножовка, наждачная бумага, рубанок, дрель со сверлами, отвертка, молоток и кисточка.

Разделяющую стенку можно сделать из имеющейся в шкафу рамы, приклеив к ней с обеих сторон древесноволокнистую плиту. Ненужный кусок рейки рамы надо отрезать и использовать, вклеив его горизонтально в верхнюю часть стенки.

Если полка должна быть шире — стенку, заслоняющую раковину, можно приклеить наискосок, как показано на рисунке 6. Легче сделать узкую полку с вертикальной стенкой.

Конструкция полки: рама из четырех реек (плюс поперечная рейка в середине), оклеенная с обеих сторон древесноволокнистой плитой.

Готовую полку нужно вставить в шкаф (должна входить плотно) и приклеить к боковым стенкам шкафа, а также к верхней части вертикальной плиты. Места соединений можно укрепить шурупами, ввинчивая их через стенки шкафа. Сделать вынимаемое дно шкафа, прикрепить рейки, по которым оно будет выдвигаться вперед, а также приклеить рейки для закрепления пылесоса и механической щетки — не представляет особой трудности.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…