Главная / Ты и твой дом / Как склеить чашку (выбор клея)

Как склеить чашку (выбор клея)

Следующим клеем, на который стоит обратить внимание, является эпоксидная смола Эпидиан 5. Ее и купить легче, да и стоит дешевле.

Эпидианом 5 можно склеивать стекло, хрусталь, фарфор, фаянс и полуфарфор — двух последних материалов нельзя склеить цианакриловым клеем, так как из-за своей пористости они как губка легко впитывают жидкий Цианопан. Смола имеет консистенцию меда и, хотя проникает в поры, не впитывается полностью.

Основная трудность при работе с Эпидианом заключается в том, что он обладает небольшой вязкостью:
склеиваемые части скользят, не держатся друг друга, поэтому их необходимо каким-то образом закреплять до момента затвердевания смолы. Затвердевает же Эпидиан 5 довольно долго.

Могу посоветовать два способа: закреплять склеиваемые части при помощи лейкопластыря или резинок (от бутылочек с лекарством). Первый способ более легкий, так как пластырем можно легко соединить даже несколько частей разбитого предмета и закрепить их на нужное время.

Тем не менее, если пластырем легче соединить нужные элементы, то прижать их сильно друг к другу нельзя. Поэтому склеивая разбитую чашку лучше всего пользоваться резинками. Ведь если склеиваемые части сильно не прижмутся, вся чашка в целом не будет точно склеена и не приобретет соответствующий вид.


Как склеить чашку

Как склеить чашку

Как склеить чашку


Лично я советую при склеивании разбитых предметов пользоваться резинками, с помощью которых складываем части в одно целое, а затем полученные соединения насыщаем эпоксидной смолой, используя таким образом эффект капилляров.

Для того, чтобы щели могли втянуть смолу, она должна быть достаточно жидкой. Эпоксидная смола, модифицированная стиролом, проявляет исключительную способность проникания в щели.

В Польше она продается под названием Эпидиан 53. Эпоксидную смолу можно также разбавить и самому, добавив, например, в нее нитроразбавитель.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…