Главная / Ты и твой дом / Наружные строительные работы / Выбираем ворота для дома и промышленности

Выбираем ворота для дома и промышленности


Визитная карточка вашего дома

Визитная карточка вашего дома

Первое впечатление – самое сильное. И то, каким оно будет, с большой долей вероятности предопределит дальнейшее отношение. Это справедливо как для конкретного человека (физ. лицо), так и для предприятия (юр. лицо). И имя этой визитки – ворота. Современные ворота – это не только первый рубеж безопасности помещения, но и в некотором смысле – отражение владельца. Ну а поскольку такие вещи приобретаются на длительный срок пользования, то экономить на них следует с великой осторожностью и не в коем случае, не в ущерб качеству.

Рынок предлагает массу вариантов: начиная от гаражных кустарей и заканчивая мировыми брендами ручной работы. Разобраться во всём этом многообразии бывает непросто. Но, зная основные принципы, можно подобрать оптимальный вариант в каждом конкретном случае.

Классификация ворот

По типу (модели):

  • распашные.
  • откатные.
  • секционные.

По назначению:

  • «бытовые» – жилой дом, небольшой офис.
  • «профессиональные» – устанавливаются на промышленных объектах.
  • По наличию доп. оборудования (автоматики): да; нет.

Конечно, эта классификация весьма условна, но именно она даёт первичное представление о воротах. И задача покупателя – «собрать конструктор», т.е. составить первичную смету. Последняя делается из бюджета, предпочтений, безопасности, эстетики и т.д.

Ворота распашные

Не изменившиеся со времён их изобретения, дают максимальный «полёт творчества». Основные варианты такой конструкции: две створки (очень редко – одна створка, обычно на дополнительном ролике – опоре) на двух, опорах. Согласно статистике продаж, самая распространённый вариант таких ворот – это сваренные уголки заданного размера, а в качестве «начинки» – листы профнастила. У бытовых потребителей они покрывают 90% потребностей – скрывают от любопытных глаз дворовое помещение и создают психологический барьер. О надёжности можно поспорить, но большинству хватает.

Более «продвинутые» на свои ворота распашные предпочитают вместо профлиста листы катанного металл. Это повышает срок безремонтной службы (при условии правильного монтажа и периодической покраски) до 10 лет. Те, кто хочет дополнительной надёжности – вваривают внизу дополнительную трубу, а поверх опор – арку.

Ворота автоматические откатные

Более дорогой, но более надёжный вариант, поскольку им не грозит проседание, как у ворот распашных. Конструкция представляет собой рамку на специальных роликах. Последние перемещаются по специальной рельсе, открывая и закрывая проход. Почти все откатные ворота снабжаются автоматикой открытия и закрытия. Средний срок службы – не менее 30 лет.

Ворота секционные промышленные

Такие ворота ставятся при въезде на промышленные объекты, СТО и т.д. Их невозможно смонтировать, не смонтировал рельс направляющих, поэтому их ставят непосредственно в помещения.

Наша компания предоставляет услуги по изготовлению и монтажу любых типов воров в зависимости от пожеланий заказчика. Дополнительно они могут украшаться нашими собственными дизайнерскими разработками (ковка). Также можем изготовить аксессуары для ворот по эскизам заказчика.

Фото: directindustry.com