Главная / Ты и твой дом / Приусадебный участок / Как правильно выбрать кухню

Как правильно выбрать кухню


Освещение

Освещение является важным элементом в решении подбора цвета для ваших шкафов и столешницы. В условиях кухни, когда освещение находиться под потолком или  на нижней стороне шкафов, логический  центр, куда свет направляется – это обычно столешница. Шинопровод работает таким же образом. Это отличие главное , в сравнении с гостиной или спальней с  обстановкой, где центр света, находится в центре потолка или в виде  настенных светильников, которые освещают всю комнату, отражаясь от стен, а не горизонтальной поверхности. Темные столешницы позволяют извлечь максимальную выгоду от прямого освещения. Светлые столешницы лучше всего работают в тех местах, где нет никакого  прямого освещения .

Насколько контрастные или в тон шкафы подбирают исключительно из ваших личных предпочтений, выбор зависит от того, какой вы видите вашу кухню. Чем больше вещей совпадают по цвету, тем менее глаз обращается к определенной точке, что означает, контраст материалов подобран идеально, если вы хотите, акцентировать внимание на столешнице, то данный предмет надо подсветить. Потому что освещение столешницы необходимое условие для комфортной и продуктивной работы, также необходимо подобрать цвет и фактуру материала стеновой панели и столешницы. Те же самые правила для контрастных или в тон цвета работают и здесь, в зависимости от того, где вы хотите, акцентировать внимание. В широко открытых кухнях, где более заметны шкафы, чем столешницы, рассматривайте соответствие шкафов и  цвета столешницы. Где вы ограничены в пространстве, столешница имеет самую видимую роль.

Пол

Соответствие шкафов и столешницы с материалом пола зависит от типа кухни которую вы строите и хотите ли вы совпадающую цветовую схему. Например, грубое обаяние серого сланца с тонами коричневого и зеленого хорошо работает с цветом корпуса, что соответствует тону коричневого камня, в то время как столешницы из искусственного мрамора или гранита с зеленым мрамором  завершает смешивание цветов по всей кухне. Контрастные шкафы сверху-  хорошая идея, если вы хотите установить шкафы друг над другом, в то время  вы совместите материал по цвету  столешницы и на полу.

Тип материала

Выбор материала зависит от того, хотите ли вы современную кухню или кухню с более деревенским видом. Листовый металлы, такие как нержавеющая сталь, медь, цинк и другие форматы распространены в столешницах и хорошо работают с полами из натурального камня и натуральным деревом шкафов. Композитные, ламинированные шкафы цвета коричневого дерева работают с большим количеством цветов и материалов столешницы, начиная от кафельной плитки, ламината или древесины. Натуральные материалы, такие как камень и дерево выглядят лучше в сыром, естественном состоянии. Композиты, с другой стороны, могут быть окрашены или иным образом покрыты, чтобы отобразить большое разнообразие отделки и цветовых схем. Для более наглядного представления о выборе кухни , вы можете посмотреть кухню из пластика, кухню из акрила, а также кухни ЗОВ.