Главная / Ты и твой дом / Современные тенденции / Технология асфальтирования

Технология асфальтирования


Асфальтирование – это ремонт дорог, будь то частичный или капитальный, а также полная замена дорожного покрытия. Это целый комплекс мероприятий, требующий неукоснительного соблюдения технологий.

В данном процессе не менее важным фактором есть и использование материалов высокого качества. Кроме того, конечный результат зависит от ответственного отношения каждого, кто принимает участие в процессе.

Когда применяют процесс асфальтирования?

Следует заметить, что укладка асфальта применяется не только для строительства и ремонта дорог. Работы такого рода проводятся:

  • в устройстве площадей промышленного назначения;
  • в обустройстве территорий общественной эксплуатации.

Данный процесс достаточно ответственное дело, которое можно поручить только профессионалам высокого класса. Даже если на обустраиваемой площади не предусматривается активное движение транспортных средств. Работы должны выполняться в соответствии со всеми стандартами, существующими в этой области.

Технология укладки асфальта

Весь процесс обустройства тех или иных объектов с применением асфальта должен осуществляться, строго придерживаясь специальной технологии. Только так можно получить качественное покрытие, которое прослужит достаточно длительный период времени.

Технология асфальтирования

Технология асфальтирования

Работы по асфальтированию состоят из нескольких этапов, каждый из них имеет свой государственный стандарт. Такие стандарты относятся не только к этапам работ, но и к качеству выполнения.

Укладка асфальта предусматривает наличие на объекте специальной техники, качественных материалов, а также специалистов высокого уровня. Только так можно получить качественное покрытие, которое прослужит максимально долго.

Этапы строительства дорог

1.Разметка. Вначале на площади, предназначенной для укладки материала, выполняется разметка. Она служит ограничителем пространства.

2.Выемка грунта. Так как дорожное покрытие должно находиться на одном уровне с землей, проводится выемка грунта. Глубина такого своеобразного котлована, зависит от назначения будущего покрытия и интенсивности его использования.

3.Трамбовка дна. Следующий обязательный этап тщательная трамбовка дна с использованием песка.

4.Обустройство подушки из щебня. Щебень может насыпаться несколькими слоями, всё опять же зависит от предназначения будущего объекта.

5.Непосредственная укладка асфальта. Это окончательный этап, так же как и щебневая подушка может оборудоваться не одним слоем.

Следует заметить, что технология укладки покрытия может значительно отличатся. На это влияет категория применяемого асфальта.

Источник: сайт materials.hromax.ru