Главная / Ты и твой дом / Современные тенденции / Гусеничные гидравлические экскаваторы

Гусеничные гидравлические экскаваторы


Наиболее распространенным типом погрузочно-разгрузочной, а также землеройной техники принято считать гусеничные экскаваторы. К появлению этих, как и всех прочих, модификаций самоходных машин привело начало массового производства двигателей внутреннего сгорания и ходовых устройств, работающих по гусеничному принципу действия. Такая техника широко применяется во множестве отраслей промышленности и сельского хозяйства. До изобретения гусеничных экскаваторов приходилось использовать сложные в эксплуатации и трудозатратные паровые экскаваторы, находящиеся на железнодорожном ходу.

Гусеничные гидравлические экскаваторы

Гусеничные гидравлические экскаваторы

Каковы же основные отличия такого востребованного вида техники? Разумеется, прежде всего, это наличие гусеничного ходового механизма, который обеспечивает машине невероятно высокую проходимость. Такие машины могут передвигаться по дорогам, имеющим любое покрытие и грунт, они работоспособны при любых, даже самых сложных погодных условиях.

На современном рынке существует достаточно широкий ассортимент моделей машин с гусеничным принципом работы (до сорока наименований), обладающих различным набором функциональных возможностей, разной мощностью иуровнем производительности. Но все они характеризуются стабильной технической надежностью, возможностью применения дополнительного оборудования, удобством в работе и обслуживании. Надежность техники во многом зависит и от надежности ее производителя, поэтому лучше всего отдавать предпочтение продукции крупных, солидных, широко известных на рынке спецтехники производителей. Так, на высоком счету на сегодняшний день находится продукция отечественного предприятия ОАО МК "Кранэкс".

Этот российский производитель специализируется на серийном производстве и продаже гусеничных гидравлических экскаваторов, имеющих массу от двадцати до пятидесяти тонн, запасных частей к ним, различных комплектующих к строительной спецтехнике: катков, редукторов хода, гидромоторов, гидроцилиндров, распределителей, насосов и т.д. Кроме этого, компанией осуществляется сервисное обслуживание техники, а также производство навесного оборудования для строительных механизмов, не только отечественных, но и импортных, в частности, рыхлителей, шнековых буров, ковшей, гидромолотов, гидравлических ножниц, вибрационных погружателей и многих других девайсов.

В большинстве случаев гусеничные экскаваторы оснащены такими видами функционального оборудования, как ковши, применяемые для разработки траншей, котлованов для строительства высотных зданий и прочих инженерно-технических сооружений, и драглайны – специализированные системы, состоящие из ковша, стрелы, и канатной связи, задача которой состоит в обеспечении слаженной работы всех частей машины. Благодаря наличию гусеничных платформ спецтехника может эксплуатироваться в максимально сложных условиях. При этом можно быть уверенными в том, что машина не опрокинется и не уйдет в грунт.

Экскаваторы данного типа обладают исключительной мощностью и высокой управляемостью. Это обеспечивает им максимальную производительность. Еще одним важным преимуществом является просторная кабина, оборудованная встроенной сплит-системой, создающей во внутреннем пространстве наиболее благоприятный для работы микроклимат. Также следует отметить удобство панели управления, что характерно для всех моделей экскаваторов. Так как рабочие системы машин характеризуются повышенной степенью надежности, техобслуживание такого оборудования не вызывает сложностей и занимает мало времени, что исключает его длительные простои.