Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива).

Фото: chesneys.co.uk

Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами:

  1. Мобильность. Его можно легко перемещать с места на место. Максимальный вес биокаминов составляет сто килограммов.
  2. Экологичность. Применяется экологически безопасное топливо – биоэтанол, при сгорании которого выделяются только вода и углекислый газ.
  3. После установки не вызовет нареканий со стороны противопожарных служб.
  4. Может устанавливаться во всех помещениях (домах, квартирах, офисах, ресторанах).
  5. Легок в эксплуатации, не требует специальных навыков, достаточно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

Чтобы установить биокамин не нужно наличие дымохода, не требуется подключения к газовой системе или к электричеству. В качестве горючего для биокаминов применяется биотопливо (биоэтанол). Топливо в камине горит ярко, обеспечивает тепло, но при этом не выделяются в воздух вредные продукты горения, не образуется сажа и копоть, нет искр. В процессе горения биотоплива образуется нейтральный углекислый газ.

Фото: stateroom.info

Сейчас выпускаются биокамины различных стилевых направлений и из разнообразных материалов. Можно приобрести камин из гранита или мрамора, окрашенной стали, шпона, стекла и т. д. Широкий ассортимент моделей различных форм, фактуры и расцветок позволяет выбрать камин на любой вкус для всех стилей интерьера: классического, готического, хай-тек, модерн и т. д. Создавая камины, дизайнеры используют самые смелые идеи, так что биокамин обязательно найдет свое место в загородном доме, офисе, квартире, украшая собой интерьер.

Видео о том как выбрать биокамин

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…

Дом из бруса с эркером

Многие горожане мечтают приобрести собственный дом за городом среди живописной природы. Гораздо приятнее, когда по утрам тебя будит не скрежет трамвайных колес и шелест автомобильных шин, а птичьи трели и легкий свежий ветерок веет в открытое окно. Купить готовый дом из деревянного бруса гораздо проще, чем построить его самостоятельно. Ведь от застройщика требуется: правильно подобрать…

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор – место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…