Главная / Ты и твой дом / Материалы для капитального строительства

Материалы для капитального строительства

Со времени, когда люди перешли от строительства жилья из дерева, листьев, навоза, глины и других материалов к строениям из камня прошла уже не одна тысяча лет. Преимущества каменного домостроения стали очевидны сразу же: во-первых, камень намного лучше укрывает от внешней среды (огонь, вода, ветер и пр.), во-вторых, строения из него намного долговечней, и в-третьих, по своим проводящим качествам (тепло, вода, звук и пр.) он также превосходит все остальные строительные материалы. Поэтому, хорошая пещера для первобытного человека была своего рода уютной квартиркой.

Одни из самых древних строений из камня мы можем увидеть и сегодня в Египте в виде тысячелетних пирамид, в Перу возведены удивительные дворцы и храмы, посвященные богам и для мест жизни правителей, Древний Мир, и такие его представители как Античная Греция, Древний Рим, Персия также оставили потомкам свои архитектурные сооружения, на основе которых, историки и археологи сегодня имеют возможность восстановить хронологию развития самой современной технологии строительства – капитальное строительство.

Капитальное строительство сегодня – этот возведение домов, детских садов, больниц, мостов, тоннелей, метро, небоскребов, гидро- и атомных электростанций, в общем всего без чего человечество уже не в состоянии обходиться. Обобщая, говоря о капитальном строительстве (а тема очень глубокая), можно сказать, что все, что строится повсеместно сегодня, состоит из камня и металла. Человек достиг того уровня развития когда смог совместить самые прочные строительные элементы (не беря в расчет металлокерамику): металл и камень для удовлетворения своих жизненных потребностей.

Понятно, что современный человек, уже не обтесывает скалы для извлечения из них глыб гранита, или мрамора. Сегодня мы эти скалы взрываем, добывая скальную руду, которую везем к местам обработки, как правило, это дробильное оборудование, а уже оттуда готовый продукт, например, щебень поставляется на строительный объект. Песок строительный – также является осыпавшейся горной породой, дробление которого происходит в природных условиях: ветер, вода, снег и пр. Из этих материалов производят бетон. А из бетона делают все современные строительные конструкции, в том числе и железобетон.

Таким образом, человечество прошло путь до создания своего собственного строительного материала – железобетона: это смесь горной (каменной) породы с металлом, вяжущим веществом, в котором выступает цемент. Современная технология строительства, капитальное строительство, не возможно без использования железобетона – прочнейшего строительного материала.

Железобетон производится путем смешивания и затвердевания бетона и металла. Сначала производится бетон. Его замешивают на воде, данная смесь представляет собой щебень, песок строительный и цемент. После бетон заливают в формы, в качестве каркаса, в которых используются металлоконструкции из вязаной арматуры, балки, швеллеров и другого металлопроката. Данная технология строительства имеет название «Капитальное строительство».

 

Купить бетон, щебень и другие материалы для капитального строительства и быть уверенным в их качестве можно в Торговом Доме «Северо-Запад». Мы занимаемся поставками строительных материалов на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области и способны предложить щебень, песок строительный, бетоны и растворы по оптимальной стоимости.

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…