Главная / Свободная ковка / Нагревательные устройства / Газовоздушная смесь, предварительно подготовленная в смесителях

Газовоздушная смесь, предварительно подготовленная в смесителях


Инжекционная горелка высокого давления с индивидуальным смесителемГазовоздушная смесь, предварительно подготовленная в смесителях (с подогревом воздуха и газа), сжигается вторым способом в горелках, изображенных на рис.

Горелка  и керамический блок 5 смонтированы в стенке нагревательной печи. Топливо подается в горелку 1 и через носик 2 направляется к входному отверстию туннеля 3. Огнеупорная масса туннеля, нагретая до высокой температуры, ускоряет нагрев и воспламенение поступающей горючей смеси, обеспечивает быстрое сгорание ее в рабочем пространстве 4 туннеля, не создавая пламени в печи.

На рис. показана инжекционная горелка высокого давления для сжигания природного газа с индивидуальным смесителем конструкции Теплопроект, работающая при давлении газа от 0,3 до 1,0 ат [от 29,4 до 98 кн/м2].

По трубопроводу газ поступает в сопло 3, из которого попадает в смеситель 4, расположенный строго на одной оси с соплом. При открытой шайбе 2 из атмосферы в смеситель засасывается воздух, количество которого автоматически регулируется давлением поступающего газа. Необходимая пропори циональность газа и засасываемого воздуха обеспечивается правильно подобранным соотношением размера отверстия газового сопла 3 и диаметра смесителя 4.

Воздух низкого давления подается вентилятором, мощность которого подбирается в соответствии с требуемым расходом и давлением воздуха.

Длина воздухопровода, зависящая от места установки вентилятора, питающего форсунки или горелки, должна быть не более 50 м. Более длинные воздухопроводы даже при самом лучшем их исполнении приводят к потере напора.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий