Главная / Свободная ковка / Cведения о производстве поковок методом горячей штамповки / Обрезные прессы

Обрезные прессы


При горячей штамповке под молотами и прессами на поковках образуется заусенец (облой), который необходимо удалить — обрезать. Для этой цели применяют обрезные прессы.

Потребная мощность обрезного пресса определяется по расчету сечения заусенца, подвергаемого срезу. Практически принято считать, что на каждую тонну веса падающих частей штамповочного молота достаточно 100 Т усилия устанавливаемого при нем обрезного пресса.

Отечественные заводы выпускают кривошипно-обрезные прессы усилием от 100 до 1600 Т [от 981 кн до 15,7 Мн]. Такой пресс имеет двухстоечную станину 5, на верхней части (головке)  которой расположен механизм привода и передачи движения от главного вала 6 ползуну 8 и к боковому ползуну 11.

Кривошипный обрезной пресс 1 — головка станины;

2 — электродвигатель;

3 — гайка стяжного болта;

4 — маховик;

5 — двустоечная станина;

6 — главный вал;

7 — шатун;

8 — ползун;

9 — направляющие;

10 — подштамповая плита;

11 — боковой ползун.

На подштамповой плите 10 устанавливают обрезные штампы для прошивки отверстий и обрезки облоя по периметру поковки. Боковой ползун 11 служит для прошивки перемычек в штампованных деталях (поковках) и может быть использован для рубки концов и резки мелкого профиля при установке соответствующих штампов.

Горизонтально-ковочные машины применяют в кузнечно-штамповочных цехах для штамповки способом высадки и прошивки поковок, близких к телам вращения. На горизонтально-ковочных машинах поковки (детали) получают из длинных штанг или из нарезанных от них мерных заготовок.

Поковки в виде стержней с утолщением, или гладких колец и со сложным наружным контуром, поковки с глухой полостью и другие могут быть изготовлены на горизонтально-ковочных машинах за один или несколько ходов. Формоизменение металла осуществляется пуансонами в разъемных матрицах, при сомкнутом состоянии которых образуется рабочая полость ручья штампа.

Горизонтально-ковочная машина 1 — станина;

2 — фрикционная муфта;

3 — продольный болт;

4 — педал

Весь процесс формообразования расчленен на переходы, каждый из которых выполняется в своем ручье за один ход машины.

Горизонтально-ковочные машины для высадки прутков диаметром от 20 до 270 мм имеют усилие, развиваемое в конце рабочего хода машины, от 100 до 3150 Т [981 кн до 30,8 Мн].

Горизонтально-ковочная машина для высадки поковок из материала (прутка) диаметром 50 мм показана на рисунке.

Станина  горизонтально-ковочной машины литая, имеет вид открытой сверху коробки со стенками, усиленными ребрами жесткости.

Жесткость верхней части станины усиливается стяжкой продольными 3 и поперечными связями (болтами). Машина приводится в действие включением фрикционной муфты 2 на главном валу. Управляют горизонтально-ковочной машиной педалью 4. Для приема 1 готовых (отделившихся от прутка) поковок в нижней правой стороне станины имеется отверстие с желобом, выходящим 1 в приямок.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий