Главная / Справочник по капитальному ремонту жилых зданий / Проектирование капитального ремонта жилых зданий / Водоснабжение (Помещение насосной водоподкачки)

Водоснабжение (Помещение насосной водоподкачки)


Помещение насосной водоподкачки должно обеспечиваться центральным отоплением от ближайшей дворовой теплотрассы.

Расчетная температура внутри насосной не менее +5°С. Насосы необходимо располагать на виброизолирующем основании.

В насосной предусматриваются, как правило, два насосных агрегата, один из которых резервный. Насосы должны быть обеспечены автоматикой включения я выключения в зависимости от фактического напора в городской сети.

Прокладка дворовой водопроводной сети может предусматриваться как в земле, так и в каналах теплотрассы (при постоянно действующих в отопительный сезон теплопроводах).

Проект внутреннего водопровода капитально ремонтируемого дома составляется по тем же правилам, что и для нового дома. Жилые дома могут быть оборудованы согласно СНиП ПГ.1—70 объединенным хозяйственно-питьевым и противопожарным водопроводом с подачей воды питьевого качества на все нужды.

Устройство разделительного водопровода для противопожарных и хозяйственно-питьевых нужд допускается при соответствующем обосновании.

Нормы водопотребления устанавливаются в каждом случае в зависимости от назначения и степени благоустройства зданий, климатических и других местных условий в соответствии с указаниями СНиПа.

«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой