Главная / Ремонт электрооборудования промышленных предприятий / Ремонт электрических аппаратов напряжением выше 1000 в и заземляющих устройств / Многобаковый выключатель ВМ-35 (осмотр и ремонт бака)

Многобаковый выключатель ВМ-35 (осмотр и ремонт бака)


Окончив ремонт всех деталей выключателя, осматривают и ремонтируют его бак. Покоробленные, расслоившиеся листы фанерной обкладки внутри бака заменяют новыми.

При установке обкладки деревянные соединительные бруски располагают так, чтобы их оси находились на расстоянии 80 мм от малой оси бака. Отсыревшие листы обкладки сушат, погрузив их в масло с температурой 70 — 80 °С не менее чем на 3 — 4 н.

Листы к брускам крепят деревянными шпильками. Очищают маслоуказатели и уплотняют швы между соединительными трубами, так как при плохом уплотнении возможно попадание влаги внутрь труб, а через них в баки.

Перед установкой бака проверяют плавность хода выключателя и правильность взаимодействия всех его частей. Для этого 5 — 10 раз включают и отключают выключатель от руки.

Затем соединяют выключатель с приводом и повторно проверяют взаимодействие всех деталей выключателя и привода путем 10 — 15 включений и отключений.

Выключатель может быть включен в работу, если после этого не будут обнаружены признаки разрегулирования или какие-либо неисправности, препятствующие его нормальной работе. Одновременно с ремонтом выключателя ремонтируют его привод.

«Ремонт электрооборудования промышленных предприятий»,
В.Б.Атабеков