Главная / Некоторые советы / Техника для дома / Как выбрать сушилку для белья

Как выбрать сушилку для белья


Для того чтобы постиранное бельё быстро и хорошо просохло, нам понадобятся натяжные верёвки, которые можно разместить на балконе, или же сушилка, которую можно разместить в любом месте дома.

Какие бывают сушилки для белья

Сушилки делятся на виды в зависимости от способа крепления и установки. Их функциональные качества ничем не отличаются друг от друга.

Напольная сушилка имеет раскладную конструкцию и устанавливается на пол в любой части дома и на улице. Она требует достаточно большое пространство в разложенном виде, но в складном виде легко умещается за любым шкафом или даже за занавеской.

Место для такой сушилки должно быть хорошо продуманным, т.к. бельё, возможно, будет капать, а значит, на ковёр такую сушилку установить нельзя. Принцип просыхания белья происходит сверху вниз, т.е. сначала просушится верхняя часть белья, которая непосредственно касается натяжной части сушилки, а затем висящая часть. Если сушилка установлена в грамотном месте, то бельё на ней просыхает довольно быстро.

Вертикальная сушилка занимает намного меньше пространства, чем напольная. Она, как правило, устанавливается в ванной комнате, а её конструкция имеет колёсики для лёгкого передвижения. Минусом такой сушилки является расположение ярусов на ней. Бельё на нижних ярусах просушивается медленнее, а белью с верхних ярусов может капать на бельё на нижних ярусах.

Настенные и потолочные сушилки крепятся на стену или же к потолку. Обычно такие сушилки устанавливаются в ванной комнате. Их функциональные особенности позволяют выдвигать конструкцию, сворачивать, раскладывать её и даже менять высоту. Лучше всего закрепить настенные и потолочные сушилки прямо над ванной, тогда плоховыжатое бельё будет капать прямо в ванну, а не на пол. Минусом такого вида сушилок является завешанность ванной комнаты бельём. При выборе сушилки обратите внимание на надёжность и прочность её креплений. Также стоит обратить внимание на вес белья, который допустим для такой сушилки. Не превышайте норму, чтобы избежать обвала конструкции или поломки её.


Напольная сушилка

Напольная сушилка


Сушильный шкаф устроен таким образом, что бельё просыхает в нём за счёт потока горячего воздуха. Бельё при этом не висит, а находится в стационарном положении. Значительным минусом такой сушилки является её большие габариты. Не каждая квартира может предоставить столько свободного пространства для сушильного шкафа.

Напольная электрическая сушилка занимает лидирующие позиции на рынке техники для дома. Она устроена таким образом, что снизу подаётся горячий воздух, который и способствует быстрому и эффективному просыханию белья. Электрическая сушилка имеет складную конструкцию и может устанавливаться в любом месте вашего дома.

Материал

Чаще всего сушилки производят из алюминия, т.к. этот материал не только лёгкий, но и дешёвый. Однако прочность такой конструкции оставляет желать лучшего, алюминий не является самым прочным металлом, он способен погнуться и поломаться.

Лучше всего, если ваша сушилка будет сделана из нержавеющей стали, такая конструкция действительно прослужит вам долгие годы.

Фото: pencil.en.alibaba.com
www.urbanclotheslines.com