Главная / Некоторые советы / Прочные конструкции / Пробковое дерево: использование в строительстве и свойства

Пробковое дерево: использование в строительстве и свойства


Чтобы получить такой стройматериал, как пробка, нужно качественно обработать пробковый дуб. Распространение это растение имеет только в восточных странах. Япония, Корея или Китай считаются естественной средой для этого растения. Однако в Европе да и в странах СССР, специалисты смогли создать искусственные условия для выращивания бархата амурского. Следует отдать должное свойствам дерева: лёгкое, но при этом эластичное и упругое, слабо проводит тепло, зато антистатичное, на химию практически не реагирует, но вибрацию поглощает прекрасно. В целом, не зря наши специалисты постарались сделать всё, чтобы качественный стройматериал можно было производить на местах.

Благодаря этому, появились специализированные реализаторы. Самым авторитетным считается интернет-магазин “Дом пробки”. Здесь можно приобрести уже готовые пробковые покрытия как для пола, так и для стен. Однако применение стройматериала довольно разнообразно, поэтому стоит знать все особенности пробки.

Пробковое дерево: использование в строительстве и свойства

Области использования пробки

  1. Полы. Здесь ключевой особенностью считается амортизация. Вне зависимости от долгосрочности нагрузки и давления, вмятины в полу не образуются, благодаря пористости материала. Опять же, пористая структура очень выгодно скрадывает звуки, что на деле обозначает практически бесшумную ходьбу. Долговечность пробки, как напольного покрытия, заслуживает отдельной хвалы – срок эксплуатации, как правило, более пятнадцати лет.
  2. Стены. Пробку, как утеплитель в стенах, отличает великолепная устойчивость к перепадам температуры. То есть, в доме будет сохранятся тепло или прохлада от кондиционера, потому как пробковый утеплитель наделён минимальной теплопроводимостью. Насекомые, а также любые новообразования, вроде грибка и плесени, материалу не страшны.
  3. Другое использование. Если в углах имеются щели, то лучшей защиты, чем плинтус из пробки не придумать. Когда создаются звукозаписывающие студии, где требуются высокие акустические, а также звукоизоляционные показатели, то пробковые стены считаются идеальными. В качестве внешнего утеплителя дома, пробка применяется ещё чаще. Здесь важную роль играет высокая водонепроницаемость материала.

Конечно, кору пробкового дерева используют не только, как стройматериал, а ещё и в качестве основы для мебели и бытовых аксессуаров, но всё же строители наиболее высоко ценят технические характеристики материала.

Фото: smarthomesng.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии