Главная / Некоторые советы / Прочные конструкции / Эксплуатация кухонной мебели

Эксплуатация кухонной мебели


Покупка кухонного гарнитура является очень важным приобретением практически для любого жилища, однако, небрежное отношение к этой мебели может привести к ее поломке и сокращению сроков эксплуатации. Для того чтобы кухонная мебель служила вам долго и безотказно следует соблюдать определенные правила. Размещать технику на кухне и создавать интерьер можно по желанию, однако это не должно создавать угрозы ее повреждения.

В случае, если вам понадобиться реставрация кухонной мебели, многие фирмы оказывают услуги такого характера, поэтому вы всегда сможете выбрать для себя приемлемый вариант. Большое значение для удобства и использования кухни играет продуманное и правильное расположение электрических коммуникаций. К тому же, следует предусмотреть, чтобы на кухонную мебель не было слишком длительного воздействия прямых солнечных лучей или воды.

Эксплуатация кухонной мебели

Особенности кухонной мебели

Кухонная мебель должна использоваться только по своему прямому назначению. Нежелательно чтобы находилась долгое время при температуре ниже 15 градусов и выше 40 градусов по Цельсию, поскольку это может за собой повлечь ремонт кухонной мебели. Для ограничения воздействия на нее водяного пара, специалисты рекомендуют всегда включать вытяжку.

Необходимо защищать кухонную мебель от контакта с:

  • Водой;
  • Алкогольными напитками;
  • Красящими веществами;
  • Горячими блюдами;
  • Химическими веществами.

Очистка столешниц, полок и фасадов должна выполняться только с использованием специальных неабразивных чистящих и моющих средств мягкой тканью. Категорически запрещается выполнять нарезку ингредиентов на рабочих поверхностях. Для этого следует пользоваться специальными досками. В противном случае на поверхностях появятся царапины, которые не только не эстетично смотрятся, но и это чревато попаданием воды в микротрещины, и как результат, набуханием отдельных частей мебели. В свою очередь, это крайне негативно скажется на сроках эксплуатации такой мебели. Горячую посуду рекомендуется ставить только на специальные подставки, а не на рабочие поверхности, поскольку она может их повредить, и на них могут появиться пятна, и деформации. Предметы внутри ящиков и шухлядок должны равномерно быть уложены, во избежание перекосов. Это предотвратит применение излишних усилий для захлопывания дверок и выхода из строя фурнитуры кухонной мебели.