Главная / Некоторые советы / Прочные конструкции / Светодиодная самоклеющаяся лента 12В – палитра видов и применение

Светодиодная самоклеющаяся лента 12В – палитра видов и применение


Светодиодные ленты хороши тем, что позволяют с минимальными затратами организовать освещение больших помещений, а также жилых комнат. Cветодиодная самоклеющаяся лента 12в – это универсальный осветительный прибор, который обладает набором весомых преимуществ перед остальными источниками света. В первую очередь – это многообразие ассортимента, который может предложить на данный момент рынок. Существует множество моделей как с белым цветом свечения, так и с несколькими. Также они могут отличаться по степени защиты от влаги и пыли.

Если говорить о применение светодиодных лент, то нужно отметить, что оно практически ничем не ограничивается. Ее можно установить в любое место, где требуется организовать подсветку. К примеру, это может быть витрина магазина, а также большой логотип, который необходимо осветить. Также лента может применяться на открытом воздухе, где на устройство постоянно будет воздействовать влага и пыль. Соответственно применению, нужно выбирать определенную модель с соответствующим классом защищенности. Так, лента светодиодная самоклеющаяся 12в с классом защиты IP68 может использоваться для подсветки витрин, логотипов и вывесок на улице. Такой ленте не страшен дождь или песок, так как она заключена в силиконовую трубку. Контакты, которые подключаются к контроллеру питания также изолированы и защищены от внешних воздействий.

Светодиодная самоклеющаяся лента 12В – палитра видов и применение

При организации подсветки или освещения дома, может подойти обычная светодиодная самоклеющаяся лента 12в без высокого класса защиты. Обычно к бытовым лентам относят модели с классом IP22. Они практически никак не защищены от внешних воздействий. Ввиду этого, их нужно использовать в сухом и вентилируемом помещении.

Говоря о характеристиках, сразу можно выделить, что светодиодная лента 24v обладает следующими параметрами:

  • Мощность свечения;
  • Размер одного светодиода;
  • Количество светодиодов на 1 метр ленты;
  • Класс защиты ленты;
  • Тип ленты (с возможностью смены цвета свечения или без).

Так, мощность свечения ленты будет зависеть от нескольких параметров: размера кристалла, а также рабочего напряжения. Существуют модели, которые могут включаться в сеть с напряжением в 24В, а также в 12 В. К примеру, светодиодная лента 24v может включаться в сеть 24 В. Они могут работать в бортовой системе автомобиля или других сетях. Также она может подключаться к бытовой сети 220 В через специальные блоки питания.

Как уже упоминалось, размер светодиода – это одна из характеристик, которая влияет на мощность и потребление электроэнергии. Также от этого параметра будет зависеть яркость свечения. Размер обозначается в виде четырех цифр в названии ленты. В качестве примера подойдет светодиодная лента smd 3528 , размер кристалла у которой составляет 3,5 на 2,8 мм.

Помимо этих характеристик, лента может обладать определенным количеством светодиодов на 1 метр, а также определенным классом защиты, как уже упоминалось выше. Говоря о количестве диодов на метр можно отметить, что от их количества будет зависеть яркость свечения, а также потребляемая мощность. Также этот параметр может влиять на габариты ленты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии