Главная / Некоторые советы / Прочные конструкции / Universum: защищаем металл от коррозии

Universum: защищаем металл от коррозии


Защита металла от коррозии (http://www.untec.ru/index.php/sistemy-materialov/sistemy-antikorrozii)  необходима, чтобы сохранить прочность и надежность конструкций на долгие годы. Отечественный холдинг UNIVERSUM выпускает широкий спектр материалов, разработанных специально для антикоррозийной защиты металла в российских климатических условиях. Все продукты проходят лабораторный контроль, подтверждающий их качество и эффективность. Холдинг выпускает широкую линейку антикоррозийных защитных средств, предназначенных для решения целого ряда востребованных задач.

Ассортимент антикоррозийной защиты UNIVERSUM

Для предотвращения коррозии и защиты металла от атмосферных воздействий применяются лакокрасочные материалы нескольких типов. Их качество соответствует российским ГОСТам и международным стандартам по системе ISO. В каталоге производителя представлены следующие группы продукции:

  • Грунтовки нескольких типов. Мастичные, эпоксидные и другие грунтовочные составы создают защитный слой толщиной до 250 мкм, срок высыхания составляет 20 минут. Быстросохнущие грунтовки удобны в работе, некоторые из них подходят для нанесения при минусовых температурах. Они обладают адгезией к цветным металлам и их сплавам, а также к оцинкованным поверхностям. В эту группу (http://www.untec.ru/index.php/antikorrozionnye-pokrytiya/gruntovki) входят средства ФИНИШ А10, П10 ЦИНК, ЭП 0130 ЦИНК, ЭП 0130 SHOPPRIMER.
  • Грунт-эмали на акриловой, алкидной или полиуретановой основе. Такие полимерные составы образуют самостоятельное покрытие, способное прослужить более 15 лет, обеспечивая металлу надежную защиту от разрушительных природных воздействий. Производитель выпускает грунт-эмали ФИНИШ А 11, АУ 21 Р, АУ 21 В, АК 5023 ДЕЗ и некоторые другие.
  • Эмалевые антикоррозийные покрытия: ФИНИШ А12, УР 1011, УР 6011 и другие. Производитель выпускает финишные эмалевые покрытия на алкидной, акриловой, полиуретановой, эпоксидной и гибридной основе, у каждого типа есть свои особые преимущества. Финишные составы быстро сохнут и создают прочный защитный слой, который в течение нескольких лет надежно предохраняет металл от коррозии. Акриловые, полиуретановые и этилсиликатные эмали подходят для нанесения при минусовых температурах.

Применение антикоррозийных покрытий

Защитные составы UNIVERSUM применяются для различных типов металлоконструкций и оборудования. Они используются для обработки ограждающих конструкций, трубопроводов, мостов и других инженерных сооружений, запорной арматуры, газо- и нефтепроводов. Специальные виды покрытий предназначены для защиты портовых сооружений, подвергающихся разрушительному воздействию морской воды. Их можно использовать для сооружений общестроительного типа сразу после постройки при новом окрашивании или во время ремонта.

Все средства удобны в использовании, при правильном применении по инструкции им гарантирована долговечность и безопасность. UNIVERSUM регулярно обновляет и дополняет каталог продукции, ведется разработка новых надежных продуктов для внутренних и наружных металлоконструкций.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии