Главная / Некоторые советы / Полезные товары для дома / Бензиновые генераторы: цены определяются функциональностью

Бензиновые генераторы: цены определяются функциональностью


Окидывая взглядом ряды бензогенераторов на полках магазинов электротехники, поражаешься разнообразием моделей и существенной разницей в цене.

Как среди бензиновых генераторов выбрать устройство, которое:

  • Полностью покроет потребности в электрообеспечении;
  • Удовлетворит все эксплуатационные требования;
  • Будет стоить денег, затраченных на его приобретение.

Все бензогенераторы работают на бензине и имеют воздушное охлаждение двигателя. Отличия между моделями определяются различными комбинациями остальных характеристик, которыми обладают бензиновые генераторы. Цены на них будут зависеть от комбинации параметров, задающих определённую функциональность агрегата.

Бензиновые генераторы: цены определяются функциональностью

Выбирая мини электростанцию, необходимо принять во внимание следующие характеристики:

1. Мощность

Значения мощности для бензогенраторов лежат в границах от 0,75 кВт до 14 кВт. Это ключевой параметр, формирующий цену и влияющий на другие характеристики. Вычислив необходимое значение мощности, как увеличенную на 25-30% сумму мощностей всех приспособлений, которые будут запитаны генератором, вы ответите на вопрос, как выбрать генератор.

2. Пусковое устройство

Бывает механическим, электрическим, комбинированным и автоматическим. Ценовая составляющая этого параметра, минимальная при механическом типе запуска, имеет наибольшее значение при использовании автоматики.

3. Тип фазы

Для подключение бытовой техники и обычного электроинвентаря, как правило, достаточно однофазных устройств с переменным напряжением 220 вольт. Если ваша техника всё же нуждается в трехфазном питании, то подключаясь к генератору, работающим с напряжением 380 вольт, следует избегать перекоса фаз.

4. Защита от шума

В зависимости от предполагаемого расположения бензинового генератора и зоны распространения шума, можно выбрать открытый тип агрегата, что выйдет дешевле, или предпочесть вариант с защитным кожухом.

5. Вид двигателя

Среди бензогенераторов существуют модификации, как с двухтактным, так и с четырёхтактным двигателем. В цене бензиновые генераторы с двухтактным двигателем ниже, чем с четырёхтактным.

6. Мобильность

Иногда принципиально обеспечение мобильности устройства, вес которого бывает весьма значительным. Выход – использование модели на колёсной платформе. Пользоваться таким устройством становиться гораздо удобнее.

7. Производитель

Наиболее надёжными бензиновыми генераторами являются устройства изготовленные в ЕС и Японии. Китайский производитель, предлагая оборудование по более низкой цене, не всегда обеспечивает надлежащее качество электроагрегата.

Автотуристам, рыбакам, любителям загородных поездок стоит обратить внимание на инверторный бензиновый генератор. Доступные цены, мобильность, защита от шума в сочетаются с обеспечением стабильного электроснабжения в любых условиях.