Главная / Некоторые советы / Полезные товары для дома / Организация канализационной системы своими руками

Организация канализационной системы своими руками

8 июня 2016

Обладатели загородных домов часто сталкиваются с проблемой правильной организации канализации.

Существуют различные типы автономной канализации, наиболее популярными являются:

  • выгребная яма;
  • фильтрующий колодец;
  • септик. 

Организация канализационной системы своими руками

Простым, доступным и бюджетным вариантом самостоятельной организации канализации считается выгребная яма. Такая конструкция проста и не требует обладания специальными навыками, инструментами, материалами. Стены вырытой ямы необходимо укрепить при помощи бетона или кирпича. Таким образом, не только укрепится сама конструкция, но накопившиеся сточные воды не смогут проникнуть в грунт или питьевую воду. Для герметизации стены и дно ямы поверх бетона или кирпича нужно покрыть битумом.

Сверху канализационная система накрывается деревянными досками, затем битумом и засыпается шаром грунта толщиной около 50 сантиметров. Канализационную трубу с фитингами необходимо располагать на глубине один метр.

Выгребная яма имеет свойство наполняться, поэтому необходимо в ее конструкции предусмотреть отверстие, через которое будет осуществляться ее очистка. Данную канализационную систему желательно располагать на территории загородного участка таким образом, чтобы к ней с легкостью могла подъехать очистительная машина.

Септик в качестве канализации производит очистку стоков путем их осветления и дальнейшего вывода в грунт. Он характеризируется длительным эксплуатационным сроком без проведения очистки. Для его строительства можно использовать бетон, кирпич или бетонные кольца. Количество секций конструкции зависит от суточного количества стоков. Общий объем септика должен быть больше количества воды в три раза для ее эффективной переработки. На территории загородного участка септик нужно обустраивать на расстоянии 20 метров от дома. Дренажную систему следует располагать так, чтобы стоки не попадали в подвал, погреб и не подмывали фундамент существующих построек.

Подробнее о выборе и монтаже труб и фитингов для любого типа канализации можно узнать на сайте vse-o-trubah.ru.

При небольших количествах стоков можно сконструировать фильтрующий колодец. Объем самой конструкции должен находиться в пределах 10 м3.

Очень важно сделать качественную герметизацию путем производства конструкции из кирпича или бетона с последующей штукатуркой всей поверхности и использования битума. Дно канализационной системы нужно засыпать фильтрующими материалами: это может быть гравий, шлак, щебень. Дно фильтрующего колодца следует располагать выше грунтовых вод на один метр. Трубу для отвода стоков нужно располагать на глубине 1,5 м, чтобы предотвратить ее замерзания. Очистку колодца следует проводить раз в год.

Основные особенности тканевых натяжных потолков

Ткань является универсальным материалом, который широко используется при оформлении строительных конструкций. При создании потолочных систем он успешно конкурирует с поливинилхлоридной пленкой, так как отличается привлекательным внешним видом и прочностью. Тканевые конструкции создают впечатление качественно оштукатуренной поверхности. Они очень красиво смотрятся в больших помещениях с шириной потолков более пяти метров. На рынке строительных материалов достаточно давно…

Натяжные потолки в ванную

Немаловажным элементом квартиры или частного дома будет ванная комната. Она является чуть ли не самым посещаемым местом. Часто ее интерьер люди стремятся сделать красивым, насыщенным и современным. В этом им помогают натяжные потолки, которые заказать сегодня совершенно не составит труда. Основные цветовые гаммы Наиболее часто в ванной применяются светлые оттенки, в основном холодные. Это обусловлено…

Натяжной потолок в ванную

Натяжные покрытия, благодаря своим особенностям, за последнее время прочно вошли в нашу жизнь. Они сегодня встречаются практически во всех помещениях жилого типа. Не исключение и ванная комната. Использовать здесь натяжные полотна – верное решение. Преимущества натяжных потолков в ванной Такие покрытия имеют все технические характеристики, которые будут полезны именно в этой комнате. В частности, речь…

Хвойная фанера

Хвойная фанера относится к популярным строительно-отделочным материалам, для изготовления верхнего слоя, которого используется древесина хвойных пород. К примеру, это может быть пихта, сосна, ель, кедр, лиственница. Касательно же внутреннего слоя, для его изготовления может использоваться хвойный или лиственный шпон, к примеру, березовый. Обратите внимание в магазине вы сможете купить различные виды хвойной фанеры по очень…

Бензиновые генераторы: цены определяются функциональностью

Окидывая взглядом ряды бензогенераторов на полках магазинов электротехники, поражаешься разнообразием моделей и существенной разницей в цене. Как среди бензиновых генераторов выбрать устройство, которое: Полностью покроет потребности в электрообеспечении; Удовлетворит все эксплуатационные требования; Будет стоить денег, затраченных на его приобретение. Все бензогенераторы работают на бензине и имеют воздушное охлаждение двигателя. Отличия между моделями определяются различными комбинациями…