Главная / Некоторые советы / Полезные товары для дома / Канализационный насос для частного дома.Как выбрать бытовой канализационный насос

Канализационный насос для частного дома.Как выбрать бытовой канализационный насос


Канализация в доме не всегда является самоточной, а слив воды может и не уходить естественным образом. Обычно этому есть несколько возможных объяснений:

  • санузел находится выше уровня главного канализационного узла или расположен далеко от него;
  • на пути прокладки труб существует большой рельефный перепад или трубы проведены через дорогу.

При наличии одного из перечисленных факторов вам, скорее всего, придется приобрести канализационный насос для частного дома. Это прибор, берущий на себя функции водоотведения, а также последующей очистки воды для выхода в слив.

Канализационный насос для частного дома

Канализационный насос для частного дома

Существует мнение, что канализационные насосы для дома необходимы только в зданиях, где отсутствует центральная канализация. Это совершенно не так, и бытовые приборы такого рода подразделяются на несколько типов, в зависимости от потребности хозяев. Подбор канализационного насоса не составит для вас проблем, если вы разберетесь в их разновидностях.

Универсальная канализационная установка, или министанция, может справиться со сливами всех устройств в доме, работающих с водой: умывальника, ванны, стиральной и посудомоечной машины и унитаза. Кроме того, перед сливом она очищает загрязненную воду от твердых отходов и фекальных масс. Некоторые модели канализационных насосов для дачи способны откачать до 100 литров в минуту, и работать с горячими стоками температурой Канализационный насос для частного домадо 75 градусов.

Канализационный насос для туалета может понадобиться как в частном коттедже, так и в многоквартирном доме. Иногда такой агрегат приходится ставить и при наличии центральной канализации, чтобы избежать застоев фекальных масс в унитазе.

Канализационный насос для раковины помогает вытягивать стоки воды, измельчает твердые отходы, попадающие в смыв, а также способен работать с очень горячей водой. С таким прибором вы можете избежать аварийных засоров трубы, тем более когда приходится часто использовать раковину, работая с приготовлением большого количества пищи и постоянным мытьем посуды. Купив канализационный насос для кухни, вы можете позволить себе поставить раковину в любом удобном для вас месте, невзирая на расположение канализационных выходов в комнате.

Существует несколько производителей таких устройств, среди которых как отечественные, так и импортные модели. Канализационные насосы Грундфос, пожалуй, являются лидерами в этом сегменте рынка.