Главная / Некоторые советы / Полезные товары для дома / Варианты комплектации газонокосилки

Варианты комплектации газонокосилки


На комфорт использования газонокосилки будет влиять ряд особенностей ее комплектации.

Достаточно важным фактором, определяющим уровень усталости при работе с такой техникой, является уровень шума и вибрации, издаваемого двигателем газонокосилки. В данном плане наиболее предпочтительным вариантом является электромотор. Техника с таким двигателем издает минимум шума, почти не имеет вибрации и не создает токсичный выхлоп.

Варианты комплектации газонокосилки

Варианты комплектации газонокосилки

При обработке участка значительной площади, либо просто в случае желания минимизировать физические усилия при работе с газонокосилкой, одной из опций, повышающих комфорт использования техники, будет наличие привода от двигателя на колеса. Такая особенность делает газонокосилку самоходной, в результате чего оператор должен будет только задавать направление движения, что позволит скашивать любые площади без значительной усталости.

Стоит заметить, что при использовании бюджетных моделей газонокосилок после проведения среза травы потребуется собирать ее вручную, что значительно увеличит период выполнения работы. Для облегчения процесса на многие модели устанавливается мешок – травосборник, в который осуществляется сброс скошенных растений. Обладая такой возможностью, газонокосилка позволит выполнить работу за гораздо меньший промежуток времени.

При обработке участков большой площади необходимость частой очистки заполняющегося мешка-травосборника будет занимать значительное количество времени. Чтобы обеспечить наиболее эффективное использование имеющегося объема травосборника, некоторые модели газонокосилок оснащаются функцией мульчирования. В таком случае срезанная трава перед попаданием в травосборник измельчается, что позволяет разместить в неизменном объеме большее количество скошенной травы.

На комфорт работы с газонокосилкой также будет влиять диаметр установленных колес. При максимальном диаметре передвижение газонокосилки по участку будет наиболее легким.

Возможность проведения работ на участке с неровным рельефом будет определяться диапазоном высоты срезаемой травы. В зависимости от ценового уровня модели, ширина диапазона будет различаться. Наиболее дорогие модели будут иметь достаточно широкий диапазон (например, от 3 до 8 см), что позволит осуществлять с их помощью скашивание на участках с различным качеством рельефа. Так как при наличии на обрабатываемом газоне кочек и прочих неровностей в случае опускания скашивающих лезвий на минимальную высоту может произойти их контакт с поверхностью земли, что приведет к выходу газонокосилки из строя. В то же время, достаточно большая высота оставляемой травы не всегда позволит создать эстетичный вид газона. Чтобы иметь возможность скашивания травы на требуемой высоте с учетом рельефа участка, желательно приобретение модели с наиболее широким диапазоном высоты среза.

Таким образом, учитывая приведенную выше информацию, можно купить газонокосилку в Киеве, которая сможет обеспечить достаточный комфорт использования в имеющихся условиях.