Главная / Некоторые советы / Полезные товары для дома / Сварочные аппараты

Сварочные аппараты


Современный сварочный аппарат – незаменимый помощник как для домашнего хозяйства, так и в небольшом частном бизнесе, связанном со строительными и монтажными работами. Большое разнообразие моделей, представленных на рынке, позволяет выбрать оптимальный вариант для любой сферы применения.

Популярные модели

Все сварочные аппараты разделяются на группы в зависимости от конструктивных особенностей. Как правило, в специализированных магазинах продают все популярные модели. Например, можно купить сварочный аппарат, а также взять в аренду тут http://www.stroy-res.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-invertory/ на необходимый срок (второй вариант позволит сэкономить ощутимую сумму). Все представленные варианты отличаются безупречным качеством, надежностью и простотой эксплуатации.

Сварочный аппарат

Сварочный аппарат

Наибольшим спросом пользуются следующие сварочные аппараты:

  • Инверторный. Ключевая особенность модели – используется напряжение высокой частоты, обеспечивающее стабильную сварочную дугу. Инверторы отличаются малым весом, возможностью работы с металлом различной толщины и удобством в эксплуатации.
  • Трансформаторный. Самая популярная конструкция, используемая на протяжении десятилетий. К основным преимуществам можно отнести минимум деталей, простую настройку и доступность. При перепадах напряжения работа данных аппаратов менее стабильна, но относительно низкая цена и высокая надежность позволяет трансформаторным сварочным аппаратам занимать верхние строчки рейтинга продаж.
  • Сварочный генератор. Оптимальный вариант в тех случаях, когда сеть переменного тока недоступна или не способно выдержать требуемую нагрузку. Модели достаточно надежные, но при эксплуатации необходимо уделять повышенное внимание качеству топлива для генератора, ведь от его работы зависит мощность и стабильность сварочной дуги.

Мощность и другие критерии выбора

Выбирая сварочный аппарат, в первую очередь обращают внимание на мощность устройства. Так для работы самыми распространенными электродами (диаметр 3-4мм) необходим сварочный ток 180-220 А.

Так же учитывается такой показатель, как время беспрерывной работы, максимальным значением обладают сварочные аппараты со встроенным охлаждением (вентилятор).

В плане удобства эксплуатации предпочтительней инверторные модели, отличающиеся компактными размерами, а наибольшей надежностью обладают трансформаторные сварочные аппараты. Модели с генератором при достаточно больших габаритах обладают неоспоримым преимуществом – автономностью, и идеально подходят для работы в удаленных от электрических сетей местах.

Фото: northerntool.com