Главная / Некоторые советы / Полезные товары для дома / Как выбрать постельное белье отличного качества

Как выбрать постельное белье отличного качества


Вы стоите перед мучительным вопросом: какой из комплектов постельного белья действительно достоин вашего внимания? При современной широте ассортимента очень трудно не растеряться. Восхитительные пестрые расцветки, внешний лоск, заманчивые обещания производителей – все это сбивает покупателей с толку, заставляя порой приобретать то, что горько разочарует в будущем. Так как же выбрать то белье, которое заслужит искреннюю похвалу? Какому изготовителю отдать предпочтение? Как не променять высокое качество на красочный, но одноразовый комплект?

Избежать обидных ошибок не так уж и сложно. Важно лишь усвоить несколько правил, призванных сделать покупку рациональной.

Как выбрать постельное белье отличного качества

Первый нюанс, заслуживающий особого рассмотрения, связан с терминологией. Не стоит полагать, будто надписи «сатин», «батист», «бязь», «поплин» и т.д. указывают на состав данной ткани. Это весьма распространенное заблуждение, из-за которого страдают многие покупатели. На самом деле подобный термин отражает способ плетения, лежащий в основе изготовления данного комплекта. Так, хлопковая нить может применяться для плетения бязевого белья или сатина. Соответственно, бязь плетется или из хлопка, или из волокна синтетического происхождения (либо из их сочетания). Чтобы узнать состав ткани наверняка, нужно читать этикетку. Если же Вы решились покупать через интернет-магазин, обратите внимание, что на странице с описанием модели комплекта обязана присутствовать основная информация с этикетки. В качестве хорошего примера, можно упомянуть интернет-каталог постельного белья «Мона Лиза».

1. Этикетка

Самый главный элемент, требующий внимательнейшего рассмотрения. Она должна предоставлять сведения о таких характеристиках, как:

  • состав данной ткани;
  • рекомендации, связанные с уходом за изделием (табличка с непонятными значками);
  • перечисление элементов комплектации с обязательным указанием размеров каждого из них;
  • данные о производителе, включающие его адрес и прочую контактную информацию.

Стоит также проанализировать качество самого ярлычка. Этикетке полагается быть четкой, с разборчивой печатью и не смазанной. Даже вид упаковки способен свидетельствовать о многом! Добросовестный и заботливый производитель не позволит своему товару быть в ненадлежащем обрамлении. Этикетка – это своеобразное «лицо» товара, а также компании, его выпускающей.

2. Материал

Наиболее распространенными материалами для постельного белья являются шелк, хлопок, бамбуковое волокно, лен и синтетика. Встречаются и другие основы, но сегодня это большая редкость. Нередко производители соединяют разные материалы при создании одной ткани, соотношения могут быть самыми различными. Разумеется, лучше всего выбирать натуральные материалы: благодаря такому белью можно наслаждаться сладким сном, не отвлекаясь на неприятные ощущения. Оно обеспечивает безграничный комфорт, позволяя коже полноценно дышать и препятствуя накоплению влаги.

3. Плотность плетения

Тоже значимый показатель качества. Однако производители редко делятся такими сведениями, поэтому приходится проводить лишь зрительную оценку. Для этого ткань надо выставить на просвет. Слишком «жидкие» волокна видны сразу же – это огромный минус. Помните: ткань одного и того же типа порой имеет различную плотность, которая варьируется в широких пределах (особого внимания требует бязь). Чем выше номер нити (то есть она тоньше) и чем выше ткань по плотности, тем лучше износоустойчивость.

К примеру, вот на этой странице monolittex.ru в описании модели присутствует не только показатель плотности, но и ширина полотна ткани, из которого пошито белье. А производители не очень охотно сообщают такие подробности, чаще всего просто скрывая их.

4. Швы

Достойное качество заметно по наличию особого двойного шва, прикрывающего края ткани. Он именуется бельевым. Не возбраняется и обшивка обычным швом, но тогда края непременно должны быть подвернуты дважды.

5. Крепкие нити

Чтобы проверить этот показатель, посмотрите на конец шва – там обычно остается короткий «хвост» из переплетенных ниток. Возьмите кончик одной из этих нитей и протестируйте ее на крепость.

6. Окраска

Чтобы уберечь себя от перспективы пробуждения эдаким красочным «Аватаром», понюхайте белье перед покупкой. Вас обязательно должны насторожить ароматы всевозможной химии, резкие и откровенно неприятные запахи. Это говорит о высокой вероятности будущей линьки. Ткань хорошего окрашивания имеет едва уловимый аромат новизны. Скорее всего, она останется в первозданном цвете надолго, а не просто создаст видимость яркости до первой стирки.

По материалам www.monolittex.ru.