Главная / Некоторые советы / Полезные товары для дома / Особенности и преимущества фильтров кувшинов

Особенности и преимущества фильтров кувшинов


Особенности и преимущества фильтров кувшиновС каждым годом фильтры для воды пользуются все большей и большей популярностью. Ничего парадоксального в этой тенденции нет. Объясняется она двумя основными факторами. Во-первых, человек более чем на половину состоит из воды. Она участвует во всех обменных процессах в его организме. Поэтому обойтись без нее даже на довольно короткий промежуток времени практически невозможно. Во-вторых, качество водопроводной воды с каждым годом стремительно ухудшается. Обусловлено это тем, что любой механизм имеет определенный ресурс. Когда срок службы истекает, устройство необходимо заменять. Подобное обновление должно происходить регулярно, но в странах СНГ об этом, судя по всему, забыли. Поэтому воду, которая течет из крана в среднестатистической квартире можно считать питьевой, но только условно на бумаге.

Далее, как правило, возникает еще один вопрос: а почему так популярны именно фильтры кувшинного типа? В этом тоже нет ничего удивительного. Наиболее важную роль в этом играет максимальная простота, которой отличается данное устройство. Оно очень удобно в использовании, поскольку состоит из минимального количества элементов.

В большинстве случаев фильтры кувшины представляют собой емкость, которая состоит из двух элементов. Вверху находится воронка, куда набирается вода, которая подлежит фильтрации. Затем она перетекает в резервуар, который приспособлен для хранения уже очищенной воды. Емкость такого устройства относительно небольшая. Она может составлять от одного до двух литров.

Между воронкой и резервуаром находится фильтр, через который проходит вода. Очень важной особенность данной конструкции является то, что вода из воронки попадает в резервуар исключительно за счет силы притяжения. Это означает, что напор воды минимальный, а взаимодействие с фильтром оптимальное.

Главная проблема настольных фильтров заключается в том, что они не рассчитаны на большой напор воды. Поэтому его нужно очень тщательно регулировать, чтобы фильтр успевал ее очистить. В «кувшинах» эта проблема отсутствует, но и скорость фильтрации, конечно, не очень большая.

Также данные приспособления предполагают наличие и вспомогательных элементов. Во-первых, в них предусмотрена ручка. Благодаря этому они напоминают обычный чайник или кувшин. Во-вторых, над воронкой находится крышка, которая защищает воду от попадания в нее пыли.

В данной конструкции нет ничего лишнего. За счет этой простоты такие устройства могут похвастаться малой себестоимостью и большой доступностью.