Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Фильтры для воды

Фильтры для воды


Устройство для очистки воды от примесей, нерастворимых частиц, бактерий, тяжёлых металлов и т. д. называют фильтрами. По назначению фильтры бывают бытовыми и промышленными. Бытовые фильтры в свою очередь делят на три категории. Первая – простейшие, вторая средней степени очистки и третья – высшей степени очистки.

Фильтры по способу очистки делят на механические, ионообменные, обратного осмоса, биологические, физико-химические, электрические.

Механические фильтры предназначены для защиты бытовой техники и сантехники. Процесс очистки состоит из нескольких стадий.

При ионообменной очистке происходит умягчение воды. Удаляется железо и марганец.

К лучшим способам фильтрации воды относят метод обратного осмоса. При этом методе удаляются соли, все вредные вещества и вирусы, находящиеся в воде. Такой способ очистки принято использовать при выпуске бутылированной питьевой воды и в быту.

Биологическая фильтрация воды предусматривает использование микроорганизмов для очистки воды. Используют такие фильтры в аквариумах и в установках для очистки сточных вод.

При физико-химической очистке используют сорбционный метод с применением адсорбентов. Как адсорбенты применяют золу, торф, шлаки, глину, активированный уголь. Этот метод используют для очистки воды от растворимых примесей. Такой вид очистки бывает двух типов. Первый проходящий на поверхности называют адсорбционным, а второй проходящий в объёме – абсорбционным.

Электрический метод очистки воды подразумевает очистку озоном. При этом методе полностью отсутствуют отработанные реагенты в водных стоках, проходит полное обеззараживание воды. Исчезает мутность, запах, привкус.

Фильтры для воды нашли широкое применение в быту, в промышленности. Широко используют в частных домовладениях, в туристических походах, аквариумах, бассейнах.

Выбрать и приобрести качественный Керамогранит под дерево вы сможете посетив сайт greswood.ru. Только там вы найдете лучший керамогранит с быстрой доставкой и разумными ценами.

Для приготовления пищи и питья рекомендовано использовать только очищенную воду.

В зависимости от функционального назначения и объёма воды подлежащего очистке промышленность выпускает различные системы фильтрации. Выбрать необходимую систему или фильтр  помогут консультанты специализированных магазинов.

Все поступающие в продажу системы и фильтры имеют гарантийный срок эксплуатации. Сопровождаются инструкцией по эксплуатации.

Возможна скрытая установка систем. Монтаж таких систем прост и не требует особых навыков.

Фото: www.freedrinkingwater.com