Главная / Ликбез / Как применяется композитный камень

Как применяется композитный камень

Композитный камень состоит из 93% крошки камня, которую связывает смола и пигменты.

При транспортировке искусственного камня нельзя допускать его промерзания до 10 градусов ниже ноля.

Продукция из композитного камня Цены для России
Столешни из композитного камня  (подробнее) от 5000 рублей за п.м.
Ванна из композитного камня  (подробнее) от 140000 рублей.
Фасадные композитные панели (подробнее) от 500 рублей шт.
Подоконник из композитного камня (подробнее) от 1500 рублей п.м.

Для создания уникальных и идеальных поверхностей используют кварц, песок в сочетании со смолой. Благодаря такому соединению создается идеально гладкая и прочная поверхность. Диапазон поверхностей велик – это чистые, мелкозернистые и крупнозернистые тона.


Столешня из композитного камня

Столешня из композитного камня


Ванна из композитного камня

Ванна из композитного камня


Фасадные композитные панели

Фасадные композитные панели


Подоконник из композитного камня

Подоконник из композитного камня


В большинстве случаев данный камень применяется для кухонной мебели, а также мебели для ванной комнаты. Композитный камень состоит из 93% крошки камня, которую связывает смола и пигменты. Благодаря своей высокой прочности и плотности он не уступает натуральному камню. Кроме этого всего композитный искусственный камень имеет универсальный внешний вид.

Производство искусственного камня отвечает всем экологическим нормам – исключен выброс вредных веществ в атмосферу. Сам камень экологически чистый продукт. Он состоит из крошки камня и полезных ископаемых, поэтому законченное изделие составляет инертный материал. Следовательно, композитный камень не выделяет аллергенных веществ и его можно устанавливать в любом помещении.

Достоинства, которые свойственны искусственному композитному камню:

  • ударопрочность
  • универсальность
  • устойчивость к температурам
  • устойчивость к царапинам
  • антибактериальные свойства
  • противоскольжение
  • натуральная окраска
  • устойчивость к различным загрязнениям

Плиты из данного камня выпускаются различной толщины и размеров. Благодаря большому разнообразию структур и различных оттенков, можно создать композицию на любой вкус и цвет, которая впишется в любой интерьер. Присутствие композитного камня на кухне, в ванной комнате или других помещений придаст любому помещению изысканность и высший класс.

Композитный камень создает твердую поверхность, которая не впитывает влагу и запахи.

Ухаживать за такими поверхностями очень просто. Необходимо протереть его влажной тряпочкой с моющим или чистящим средством и любое пятно с легкостью исчезнет. С помощью простых средств можно поддерживать первозданный вид камня на протяжении долгих лет. При транспортировке искусственного камня нельзя допускать его промерзания до 10 градусов ниже ноля. Камень довольно прочен, но при низкой температуре малейший удар может привести к повреждению поверхности или его разрушению. Также не разрешается резать продукты на столешницах из искусственного камня.

Отличным качеством данного камня является то, что если вы случайно повредили поверхность, отремонтировать ее будет несложно. Небольшую царапину можно удалить с помощью специальных полиролей. При более значительных повреждениях необходимо вызвать специалистов на дом – они с легкостью смогут справиться с данной проблемой. Проще всего отремонтировать «жидкий камень». Так как благодаря своей природе он легко поддается полировке и шлифованию.

Применение композитного камня велико – это кухонные помещения, столики в ванной комнате, покрытия пола, ступеньки лестницы, подоконники, декор в ванной комнате, камины и многое другое. Смолы в составе камня придают ему эластичность, а каменная крошка – твердость.

Видео


Фото: guatacrazynight.com, bathhouse.ie, sbmd.info, callofwood.com

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…