Главная / Ликбез / Кондиционеры: на чем не стоит экономить

Кондиционеры: на чем не стоит экономить

29 апреля 2014

На день сегодняшний кондиционеры считаются обязательным компонентом технического оборудования любой передовой компании, отеля, здания либо жилплощади. Не тайна, что большинство мечтают существовать в уюте и, получая дорогое оснащение, хотят, чтоб оно работало подольше. Непременно, достигнуть этого возможно лишь в том случае, если соблюдать все аспекты установки и не экономить средства на проведении монтажных дел.

 Нередко климатическое оснащение приобретается исходя из технических черт, не обращая внимания на принципиальные тонкости монтажа. А после приобретения оказывается, что за счет особенностей помещений установить устройство фактически нереально. Для того, чтоб избежать схожих проблем, стоит знать о важных требованиях, которые выдвигаются при монтаже разных типов кондиционеров.

 Некоторые считают, что установка сплит-систем и кондиционеров General-climate заключается только в том, что устройство доставляется в помещение с последующим включением к электросети. Однако установка климатического оснащения включает в себя целый диапазон работ, которые настоятельно просят от установщиков профессионализма. Нередко перед монтажом кондиционера необходимо изучить план, чтоб точно знать в каких местах проходят все жилищные коммуникации.

Если рассматривать обитателей многоквартирных зданий, то они в неотъемлемом порядке обязаны учитывать и степень гула, чтоб в будущем избежать претензий от соседей. Необходимо помнить, что даже маленькие оплошности, которые будут допущены при монтаже кондиционеров, могут стать предпосылкой происхождения неисправностей и понижения значения производительности оснащения. А для того, чтоб их исправить, понадобится более 30% все истраченных на установку средств.

В связи с этим можно согласиться с утверждениями профессионалов о необходимости грамотного подхода в проведении монтажа, что считается задатком долговременной службы климатического системы.

Любой наверняка понимает, что кондиционер является фильтром, который работает с воздухом, а этим воздухом впоследствии дышит человек. Потому не следует забывать о качественной чистке и ремонте установки, что в значимой ступени продлевает срок работы прибора.

Стоит отметить, что неимение сервиса может стать причиной происхождения ряда поломок. А недочет фреона может понизить продуктивность кондиционера и являться предпосылкой неисправности компрессора.

Фото: appliancesland.com

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…