Главная / Ликбез / Ремонт ванной комнаты – ухищрения и рекомендации

Ремонт ванной комнаты – ухищрения и рекомендации


Небольшие квартиры являются не единственным наследием советского периода. Проектировщики, которые отвечали в те времена за планировку жилья, отрывались по полной. Маленькими габаритами они создали не только кухни, но и туалетные и ванные комнаты. Сегодня мы расскажем о ванной комнате, над обустройством которой многие владельцы обдумывают каждый раз, когда планируют ремонт. И действительно, необходимо быть сведущим в дизайне, чтобы вы смогли обыграть такое ограниченное пространство, спрятать трубы и поместить на небольшом пространстве раковину, ванную, стиральную машину и навесной шкаф.

Начинается ремонт ванной комнаты с продумывания идей и определения финансовых возможностей. Разработку проекта вы можете заказать или сделать его самостоятельно. Хотя если у вас есть сомнения по поводу сочетания материалов, комбинаций цветов и других решений, то лучше воспользуйтесь услугами специалиста. Пока дизайнер разрабатывает проект вашей ванной, можно заниматься демонтажом старого облицовочного покрытия. При этом важно не задеть водопроводные и канализационные трубы. Тем не менее, если будет делаться капитальный ремонт, то можно не переживать об их сохранности.

Отдельной темой является замена сантехнического оборудования. Все приборы сантехники следует брать из одной серии или из разных, однако при этом они не должны сильно друг от  друга отличаться. Иначе вместо хорошего санузла вы можете получить сантехнический каламбур. Единство общего стиля – данного принципа необходимо придерживаться, при продумывании дизайна любого помещения. Ремонт спальни, гостиной или кухни, который выполняется строительными организациями, обычно, предполагает образование интерьера в рамках определенного стилистического направления. Интерьер ванной тоже лучше разработать с ориентиром на определенное направление стилистики. Ремонт можно сделать в стиле минимализма или с небольшим уклоном на современный хай-тек. Барокко и классицизм в таком помещении неуместны. Хотя можно сделать и исключение. Все зависит от желаний заказчика.

Сегодня современные санузлы значительно отличаются от советских, прежде всего сегодня каждый миллиметр помещения применяется с умом. Следует задействовать каждый свободный сантиметр, который не мешает проходу. То есть под раковиной и ванной, возле труб и над стиральной машины. Везде где нужно можно сделать полки и шкафы.

Если вас интересует кирпич облицовочный — посетите сайт www.b-stone.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественные облицовочный кирпич с быстрой доставкой и по разумной цене.

Фото: homedecoratorspace.com