Главная / Ликбез / Ремонт ванной комнаты – ухищрения и рекомендации

Ремонт ванной комнаты – ухищрения и рекомендации

14 апреля 2014

Небольшие квартиры являются не единственным наследием советского периода. Проектировщики, которые отвечали в те времена за планировку жилья, отрывались по полной. Маленькими габаритами они создали не только кухни, но и туалетные и ванные комнаты. Сегодня мы расскажем о ванной комнате, над обустройством которой многие владельцы обдумывают каждый раз, когда планируют ремонт. И действительно, необходимо быть сведущим в дизайне, чтобы вы смогли обыграть такое ограниченное пространство, спрятать трубы и поместить на небольшом пространстве раковину, ванную, стиральную машину и навесной шкаф.

Начинается ремонт ванной комнаты с продумывания идей и определения финансовых возможностей. Разработку проекта вы можете заказать или сделать его самостоятельно. Хотя если у вас есть сомнения по поводу сочетания материалов, комбинаций цветов и других решений, то лучше воспользуйтесь услугами специалиста. Пока дизайнер разрабатывает проект вашей ванной, можно заниматься демонтажом старого облицовочного покрытия. При этом важно не задеть водопроводные и канализационные трубы. Тем не менее, если будет делаться капитальный ремонт, то можно не переживать об их сохранности.

Отдельной темой является замена сантехнического оборудования. Все приборы сантехники следует брать из одной серии или из разных, однако при этом они не должны сильно друг от  друга отличаться. Иначе вместо хорошего санузла вы можете получить сантехнический каламбур. Единство общего стиля – данного принципа необходимо придерживаться, при продумывании дизайна любого помещения. Ремонт спальни, гостиной или кухни, который выполняется строительными организациями, обычно, предполагает образование интерьера в рамках определенного стилистического направления. Интерьер ванной тоже лучше разработать с ориентиром на определенное направление стилистики. Ремонт можно сделать в стиле минимализма или с небольшим уклоном на современный хай-тек. Барокко и классицизм в таком помещении неуместны. Хотя можно сделать и исключение. Все зависит от желаний заказчика.

Сегодня современные санузлы значительно отличаются от советских, прежде всего сегодня каждый миллиметр помещения применяется с умом. Следует задействовать каждый свободный сантиметр, который не мешает проходу. То есть под раковиной и ванной, возле труб и над стиральной машины. Везде где нужно можно сделать полки и шкафы.

Если вас интересует кирпич облицовочный – посетите сайт www.b-stone.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественные облицовочный кирпич с быстрой доставкой и по разумной цене.

Фото: homedecoratorspace.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…