Главная / Ликбез / Кровля

Кровля

Крыша выполняет достаточно много функций, она является ограждающей конструкцией и верхней несущей частью здания, предохраняющая внутренне помещение от действия окружающей среды, а так же играет главную роль в архитектурном оформлении.

 В современное время кровельным материалам выделяют очень высокие требования к качеству, внешнему виду и экологичности. Для устройства кровли используют черепицу, дерево, металлические конструкции, полимерные материалы, рубероид, асбестовые плиты, герметики, разнообразные утеплители и другие нужные мелочи. При выборе кровли необходимо рассматривать все ее положительные и отрицательные стороны. Каждый вид кровельного материала имеет свои недостатки и достоинства. Конструкция некоторых крыш требует в использовании специальные материалы. Хорошая и качественная кровля, стоит не дешево, если же вы сэкономите, то это может обернуться постоянными затратами и вечным ремонтом. Материалы из кровли можно разделить на два вида: мягкие и жесткие. К первому числу можно отнести асбестоцементные плиты, или их называют: кровельное железо, шифер, бетонная и керамическая черепица, черепица из металла. К другому виду относятся кровля на основе битума, рубероид, покрытия из полимерных и композиционных материалов на основе термопластов и каучука.

 Замечательной заменить шифер может стать экологичный ондулин. Производит его французкая фирма «Ондулин». Это прочный, легкий листовой материал имеющий форму виде волн.

 Гибкая черепица, материал предназначен для скатной кровли. Она сочетает в себе эластичность битума и твердость камня. Благодаря системе самонаклеивания с нахлестами гонтов и со сплошным клеющимся слоем, швы перекрываются, полностью скрываются шляпки гвоздей, в результате образуется абсолютно герметичное покрытие.

 Черепица является одним из древнейших кровельных материалов. Черепица легко монтируется, не требует ремонта и специального ухода, обладает высокой прочностью и огнестойкостью.

 Большую популярность в частном доме приобрела черепица из металла. Это панели с черепичным рисунком. Производятся профильные листы стандартным способом. Для ее основы берется сталь, которая подвергается роликовой обработке или штамповке., после чего профильный лист обрабатывается с обеих сторон горячей оцинковкой и его покрывают антикоррозийными слоями. Затем следует защитной краской и нанести слой пластика, который способен выдержать колебания температур и воздействие солнечных лучей.

Фото: www.roofingexpertmiami.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…