Главная / Ликбез / Кровля

Кровля


Крыша выполняет достаточно много функций, она является ограждающей конструкцией и верхней несущей частью здания, предохраняющая внутренне помещение от действия окружающей среды, а так же играет главную роль в архитектурном оформлении.

 В современное время кровельным материалам выделяют очень высокие требования к качеству, внешнему виду и экологичности. Для устройства кровли используют черепицу, дерево, металлические конструкции, полимерные материалы, рубероид, асбестовые плиты, герметики, разнообразные утеплители и другие нужные мелочи. При выборе кровли необходимо рассматривать все ее положительные и отрицательные стороны. Каждый вид кровельного материала имеет свои недостатки и достоинства. Конструкция некоторых крыш требует в использовании специальные материалы. Хорошая и качественная кровля, стоит не дешево, если же вы сэкономите, то это может обернуться постоянными затратами и вечным ремонтом. Материалы из кровли можно разделить на два вида: мягкие и жесткие. К первому числу можно отнести асбестоцементные плиты, или их называют: кровельное железо, шифер, бетонная и керамическая черепица, черепица из металла. К другому виду относятся кровля на основе битума, рубероид, покрытия из полимерных и композиционных материалов на основе термопластов и каучука.

 Замечательной заменить шифер может стать экологичный ондулин. Производит его французкая фирма «Ондулин». Это прочный, легкий листовой материал имеющий форму виде волн.

 Гибкая черепица, материал предназначен для скатной кровли. Она сочетает в себе эластичность битума и твердость камня. Благодаря системе самонаклеивания с нахлестами гонтов и со сплошным клеющимся слоем, швы перекрываются, полностью скрываются шляпки гвоздей, в результате образуется абсолютно герметичное покрытие.

 Черепица является одним из древнейших кровельных материалов. Черепица легко монтируется, не требует ремонта и специального ухода, обладает высокой прочностью и огнестойкостью.

 Большую популярность в частном доме приобрела черепица из металла. Это панели с черепичным рисунком. Производятся профильные листы стандартным способом. Для ее основы берется сталь, которая подвергается роликовой обработке или штамповке., после чего профильный лист обрабатывается с обеих сторон горячей оцинковкой и его покрывают антикоррозийными слоями. Затем следует защитной краской и нанести слой пластика, который способен выдержать колебания температур и воздействие солнечных лучей.

Фото: www.roofingexpertmiami.com