Главная / Ликбез / Мансарда, а может быть чердак? Как применить пространство

Мансарда, а может быть чердак? Как применить пространство

6 апреля 2014

Если имеется частный дом, то, вероятнее всего, в его проектном плане заложена и такая часть, как мансардное помещение.

На сегодняшний день строительные фирмы предлагают  проекты крыш, которые предоставят дому выбор: чердачное или мансардное помещение, а быть может  простая плоская крыша.

Обычные дома старого типа, особенно не рассчитанные на проживание в холодное время года и состоящие из одного этажа, чаще всего имеют в проекте именно плоскую крышу. Такая постройка не имеет чердака или мансарды. Венчает ее самая простая из крыш, применяемых в строительстве домов – плоская.

Современные проекты домовладений частного характера в большинстве случаев могут предоставить выбор между чердаком и мансардой.

Их функции несколько разнятся. Чердак представляет собой некое складское помещение, предназначенное для хранения вещей, материалов и прочего, необходимого в хозяйстве инвентаря. Главный плюс – значительное увеличение срока эксплуатации крыши, так как чердак способствует циркуляции воздуха, следовательно, на конструкциях не будет образовываться  плесень, грибки или конденсат, то есть не будет негативных факторов, которые способствуют износу конструкций крыши, кроме того, на ней  не будет холодно, следовательно, не образуется  иней или ледяные образования. Главный минус чердака  – усложненность проекта и дополнительные денежные средства на его постройку, но тут надо взвесить возможность быстрого износа крыши и ее последующий ремонт.

Современный мир и технологии превратили обычный чердак в мансарду, именно их чаще всего включают в проекты домов, которые возводятся по новейшим технологиям.

Мансарды стали полноправной частью домов не так уж и давно, еще в конце прошлого столетия проектные данные  частых  домовладений не включали возможность их постройки.

Они выполняют не только роль помещения с функциями крыши, но и могут быть использованы для проживания, в том числе и круглогодичного, если утеплить  их до нужного значения.

Минусом является тот факт, что мансардное помещение очень восприимчиво к воздействию влаги, поэтому требует постоянного отопления, чтобы избежать образования конденсата, который может привести к протечкам внутри дома.

Итоговый выбор, конечно же, сформируется из потребностей и желаний, но знать назначения каждого из типов крыши нужно обязательно, чтобы не жалеть о неправильно сделанном выборе в будущем.

Ну и если вам требуются отделочники в Москве – посетите сайт штукатурка-стен.com. Только там вы найдете лучших сотрудников, либо сами сможете найти себе работу.

Фото: www.baurum.com.us

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…