Главная / Ликбез / Мансарда, а может быть чердак? Как применить пространство

Мансарда, а может быть чердак? Как применить пространство

Если имеется частный дом, то, вероятнее всего, в его проектном плане заложена и такая часть, как мансардное помещение.

На сегодняшний день строительные фирмы предлагают  проекты крыш, которые предоставят дому выбор: чердачное или мансардное помещение, а быть может  простая плоская крыша.

Обычные дома старого типа, особенно не рассчитанные на проживание в холодное время года и состоящие из одного этажа, чаще всего имеют в проекте именно плоскую крышу. Такая постройка не имеет чердака или мансарды. Венчает ее самая простая из крыш, применяемых в строительстве домов – плоская.

Современные проекты домовладений частного характера в большинстве случаев могут предоставить выбор между чердаком и мансардой.

Их функции несколько разнятся. Чердак представляет собой некое складское помещение, предназначенное для хранения вещей, материалов и прочего, необходимого в хозяйстве инвентаря. Главный плюс – значительное увеличение срока эксплуатации крыши, так как чердак способствует циркуляции воздуха, следовательно, на конструкциях не будет образовываться  плесень, грибки или конденсат, то есть не будет негативных факторов, которые способствуют износу конструкций крыши, кроме того, на ней  не будет холодно, следовательно, не образуется  иней или ледяные образования. Главный минус чердака  – усложненность проекта и дополнительные денежные средства на его постройку, но тут надо взвесить возможность быстрого износа крыши и ее последующий ремонт.

Современный мир и технологии превратили обычный чердак в мансарду, именно их чаще всего включают в проекты домов, которые возводятся по новейшим технологиям.

Мансарды стали полноправной частью домов не так уж и давно, еще в конце прошлого столетия проектные данные  частых  домовладений не включали возможность их постройки.

Они выполняют не только роль помещения с функциями крыши, но и могут быть использованы для проживания, в том числе и круглогодичного, если утеплить  их до нужного значения.

Минусом является тот факт, что мансардное помещение очень восприимчиво к воздействию влаги, поэтому требует постоянного отопления, чтобы избежать образования конденсата, который может привести к протечкам внутри дома.

Итоговый выбор, конечно же, сформируется из потребностей и желаний, но знать назначения каждого из типов крыши нужно обязательно, чтобы не жалеть о неправильно сделанном выборе в будущем.

Ну и если вам требуются отделочники в Москве – посетите сайт штукатурка-стен.com. Только там вы найдете лучших сотрудников, либо сами сможете найти себе работу.

Фото: www.baurum.com.us

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…