Главная / Ликбез / Мансарда, а может быть чердак? Как применить пространство

Мансарда, а может быть чердак? Как применить пространство

Если имеется частный дом, то, вероятнее всего, в его проектном плане заложена и такая часть, как мансардное помещение.

На сегодняшний день строительные фирмы предлагают  проекты крыш, которые предоставят дому выбор: чердачное или мансардное помещение, а быть может  простая плоская крыша.

Обычные дома старого типа, особенно не рассчитанные на проживание в холодное время года и состоящие из одного этажа, чаще всего имеют в проекте именно плоскую крышу. Такая постройка не имеет чердака или мансарды. Венчает ее самая простая из крыш, применяемых в строительстве домов – плоская.

Современные проекты домовладений частного характера в большинстве случаев могут предоставить выбор между чердаком и мансардой.

Их функции несколько разнятся. Чердак представляет собой некое складское помещение, предназначенное для хранения вещей, материалов и прочего, необходимого в хозяйстве инвентаря. Главный плюс – значительное увеличение срока эксплуатации крыши, так как чердак способствует циркуляции воздуха, следовательно, на конструкциях не будет образовываться  плесень, грибки или конденсат, то есть не будет негативных факторов, которые способствуют износу конструкций крыши, кроме того, на ней  не будет холодно, следовательно, не образуется  иней или ледяные образования. Главный минус чердака  – усложненность проекта и дополнительные денежные средства на его постройку, но тут надо взвесить возможность быстрого износа крыши и ее последующий ремонт.

Современный мир и технологии превратили обычный чердак в мансарду, именно их чаще всего включают в проекты домов, которые возводятся по новейшим технологиям.

Мансарды стали полноправной частью домов не так уж и давно, еще в конце прошлого столетия проектные данные  частых  домовладений не включали возможность их постройки.

Они выполняют не только роль помещения с функциями крыши, но и могут быть использованы для проживания, в том числе и круглогодичного, если утеплить  их до нужного значения.

Минусом является тот факт, что мансардное помещение очень восприимчиво к воздействию влаги, поэтому требует постоянного отопления, чтобы избежать образования конденсата, который может привести к протечкам внутри дома.

Итоговый выбор, конечно же, сформируется из потребностей и желаний, но знать назначения каждого из типов крыши нужно обязательно, чтобы не жалеть о неправильно сделанном выборе в будущем.

Ну и если вам требуются отделочники в Москве – посетите сайт штукатурка-стен.com. Только там вы найдете лучших сотрудников, либо сами сможете найти себе работу.

Фото: www.baurum.com.us

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…