Главная / Ликбез / Мансарда, а может быть чердак? Как применить пространство

Мансарда, а может быть чердак? Как применить пространство

Если имеется частный дом, то, вероятнее всего, в его проектном плане заложена и такая часть, как мансардное помещение.

На сегодняшний день строительные фирмы предлагают  проекты крыш, которые предоставят дому выбор: чердачное или мансардное помещение, а быть может  простая плоская крыша.

Обычные дома старого типа, особенно не рассчитанные на проживание в холодное время года и состоящие из одного этажа, чаще всего имеют в проекте именно плоскую крышу. Такая постройка не имеет чердака или мансарды. Венчает ее самая простая из крыш, применяемых в строительстве домов – плоская.

Современные проекты домовладений частного характера в большинстве случаев могут предоставить выбор между чердаком и мансардой.

Их функции несколько разнятся. Чердак представляет собой некое складское помещение, предназначенное для хранения вещей, материалов и прочего, необходимого в хозяйстве инвентаря. Главный плюс – значительное увеличение срока эксплуатации крыши, так как чердак способствует циркуляции воздуха, следовательно, на конструкциях не будет образовываться  плесень, грибки или конденсат, то есть не будет негативных факторов, которые способствуют износу конструкций крыши, кроме того, на ней  не будет холодно, следовательно, не образуется  иней или ледяные образования. Главный минус чердака  – усложненность проекта и дополнительные денежные средства на его постройку, но тут надо взвесить возможность быстрого износа крыши и ее последующий ремонт.

Современный мир и технологии превратили обычный чердак в мансарду, именно их чаще всего включают в проекты домов, которые возводятся по новейшим технологиям.

Мансарды стали полноправной частью домов не так уж и давно, еще в конце прошлого столетия проектные данные  частых  домовладений не включали возможность их постройки.

Они выполняют не только роль помещения с функциями крыши, но и могут быть использованы для проживания, в том числе и круглогодичного, если утеплить  их до нужного значения.

Минусом является тот факт, что мансардное помещение очень восприимчиво к воздействию влаги, поэтому требует постоянного отопления, чтобы избежать образования конденсата, который может привести к протечкам внутри дома.

Итоговый выбор, конечно же, сформируется из потребностей и желаний, но знать назначения каждого из типов крыши нужно обязательно, чтобы не жалеть о неправильно сделанном выборе в будущем.

Ну и если вам требуются отделочники в Москве – посетите сайт штукатурка-стен.com. Только там вы найдете лучших сотрудников, либо сами сможете найти себе работу.

Фото: www.baurum.com.us

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…