Главная / Ликбез / Что лучше – натяжной потолок или гипсокартон?

Что лучше – натяжной потолок или гипсокартон?

В процессе ремонта квартиры рано или поздно встает вопрос о том, какой именно потолок будет в квартире. Сейчас доступно множество вариантов исполнения: многоуровневые, матовые, глянцевые, с подсветкой и без, с нанесением рисунка и без. И исполнители, и дизайнеры засыпают невероятно красивыми предложениями. Однако, помимо эстетической стороны вопроса, есть еще и техническая. И здесь уже есть над чем задуматься.

Натяжной потолок, по сути дела, это ПВХ-пленка, которая натягивается на потолке, при помощи высоких температур. Он красив, аккуратен, имеет массу возможностей по цветовым решениям. Отдельным преимуществом его является глянцевая поверхность, которая при темных цветовых решениях дает зеркальный эффект. Так же, по заранее оговоренному дизайну, исполнители делают их многоуровневыми, текстурными и фигурными.

Гипсокартонный потолок – это смонтированные на основе металлопрофиля гипсокартонные плиты. Они пригодны к любой покраске, поклейке обоев. Так же, стоит отметить, что квалифицированные специалисты предлагают немало вариантов многоуровневых и фигурных потолков из гипсокартона.

Что касается подсветки, она без проблем монтируется и в натяжные потолки и в гипсокартонные. Но заказчику следует заранее подумать об освещении и обрисовать, а еще лучше нарисовать схему размещения светильников и ламп, что бы исполнитель смог до завершения чистовых косметических работ подготовить место для монтажа единиц освещения.

Теперь о преимуществах и недостатках.

На монтаж натяжных потолков требуется около пяти часов (одна комната), включая монтаж светильников. В том случае, если Вас затопили, такие потолки могут выдержать около 200 литров воды. Они легко моются и не деформируются. Но, при порезе или прорыве поверхности, необходима полная замена всего полотна. Так же, вы не сможете сменить цвет такого потолка посредством покраски. 

Монтаж гипсокартонных потолков занимает от трех до пяти дней, он долговечен, выглядит классически и добротно, пригоден к покраске. Так же, всегда есть возможность изменить дизайн, без полного демонтажа потолка.  Однако он восприимчив к влаге и воде. Монтаж такого потолка сопровождается большим количеством грязи, мусора и пыли.

Выбирая потолок, в первую очередь ориентируйтесь на свои потребности,  привычки и образ жизни. Одно можно сказать наверняка, какой бы вид потоков вы не выбрали, они одинаково нетоксичным, безвредны для здоровья и относительно долговечны.

Если вас интересует дачный ландшафтный дизайн – посетите сайт designbyhand.ru. Там вы найдете все что нужно для создания уникального ландшафтного дизайна на вашей даче.

Фото: www.solutioninteriors.co.uk

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…