Главная / Ликбез / Что лучше – натяжной потолок или гипсокартон?

Что лучше – натяжной потолок или гипсокартон?

В процессе ремонта квартиры рано или поздно встает вопрос о том, какой именно потолок будет в квартире. Сейчас доступно множество вариантов исполнения: многоуровневые, матовые, глянцевые, с подсветкой и без, с нанесением рисунка и без. И исполнители, и дизайнеры засыпают невероятно красивыми предложениями. Однако, помимо эстетической стороны вопроса, есть еще и техническая. И здесь уже есть над чем задуматься.

Натяжной потолок, по сути дела, это ПВХ-пленка, которая натягивается на потолке, при помощи высоких температур. Он красив, аккуратен, имеет массу возможностей по цветовым решениям. Отдельным преимуществом его является глянцевая поверхность, которая при темных цветовых решениях дает зеркальный эффект. Так же, по заранее оговоренному дизайну, исполнители делают их многоуровневыми, текстурными и фигурными.

Гипсокартонный потолок – это смонтированные на основе металлопрофиля гипсокартонные плиты. Они пригодны к любой покраске, поклейке обоев. Так же, стоит отметить, что квалифицированные специалисты предлагают немало вариантов многоуровневых и фигурных потолков из гипсокартона.

Что касается подсветки, она без проблем монтируется и в натяжные потолки и в гипсокартонные. Но заказчику следует заранее подумать об освещении и обрисовать, а еще лучше нарисовать схему размещения светильников и ламп, что бы исполнитель смог до завершения чистовых косметических работ подготовить место для монтажа единиц освещения.

Теперь о преимуществах и недостатках.

На монтаж натяжных потолков требуется около пяти часов (одна комната), включая монтаж светильников. В том случае, если Вас затопили, такие потолки могут выдержать около 200 литров воды. Они легко моются и не деформируются. Но, при порезе или прорыве поверхности, необходима полная замена всего полотна. Так же, вы не сможете сменить цвет такого потолка посредством покраски. 

Монтаж гипсокартонных потолков занимает от трех до пяти дней, он долговечен, выглядит классически и добротно, пригоден к покраске. Так же, всегда есть возможность изменить дизайн, без полного демонтажа потолка.  Однако он восприимчив к влаге и воде. Монтаж такого потолка сопровождается большим количеством грязи, мусора и пыли.

Выбирая потолок, в первую очередь ориентируйтесь на свои потребности,  привычки и образ жизни. Одно можно сказать наверняка, какой бы вид потоков вы не выбрали, они одинаково нетоксичным, безвредны для здоровья и относительно долговечны.

Если вас интересует дачный ландшафтный дизайн – посетите сайт designbyhand.ru. Там вы найдете все что нужно для создания уникального ландшафтного дизайна на вашей даче.

Фото: www.solutioninteriors.co.uk

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…