Главная / Ликбез / Что лучше – натяжной потолок или гипсокартон?

Что лучше – натяжной потолок или гипсокартон?

В процессе ремонта квартиры рано или поздно встает вопрос о том, какой именно потолок будет в квартире. Сейчас доступно множество вариантов исполнения: многоуровневые, матовые, глянцевые, с подсветкой и без, с нанесением рисунка и без. И исполнители, и дизайнеры засыпают невероятно красивыми предложениями. Однако, помимо эстетической стороны вопроса, есть еще и техническая. И здесь уже есть над чем задуматься.

Натяжной потолок, по сути дела, это ПВХ-пленка, которая натягивается на потолке, при помощи высоких температур. Он красив, аккуратен, имеет массу возможностей по цветовым решениям. Отдельным преимуществом его является глянцевая поверхность, которая при темных цветовых решениях дает зеркальный эффект. Так же, по заранее оговоренному дизайну, исполнители делают их многоуровневыми, текстурными и фигурными.

Гипсокартонный потолок – это смонтированные на основе металлопрофиля гипсокартонные плиты. Они пригодны к любой покраске, поклейке обоев. Так же, стоит отметить, что квалифицированные специалисты предлагают немало вариантов многоуровневых и фигурных потолков из гипсокартона.

Что касается подсветки, она без проблем монтируется и в натяжные потолки и в гипсокартонные. Но заказчику следует заранее подумать об освещении и обрисовать, а еще лучше нарисовать схему размещения светильников и ламп, что бы исполнитель смог до завершения чистовых косметических работ подготовить место для монтажа единиц освещения.

Теперь о преимуществах и недостатках.

На монтаж натяжных потолков требуется около пяти часов (одна комната), включая монтаж светильников. В том случае, если Вас затопили, такие потолки могут выдержать около 200 литров воды. Они легко моются и не деформируются. Но, при порезе или прорыве поверхности, необходима полная замена всего полотна. Так же, вы не сможете сменить цвет такого потолка посредством покраски. 

Монтаж гипсокартонных потолков занимает от трех до пяти дней, он долговечен, выглядит классически и добротно, пригоден к покраске. Так же, всегда есть возможность изменить дизайн, без полного демонтажа потолка.  Однако он восприимчив к влаге и воде. Монтаж такого потолка сопровождается большим количеством грязи, мусора и пыли.

Выбирая потолок, в первую очередь ориентируйтесь на свои потребности,  привычки и образ жизни. Одно можно сказать наверняка, какой бы вид потоков вы не выбрали, они одинаково нетоксичным, безвредны для здоровья и относительно долговечны.

Если вас интересует дачный ландшафтный дизайн – посетите сайт designbyhand.ru. Там вы найдете все что нужно для создания уникального ландшафтного дизайна на вашей даче.

Фото: www.solutioninteriors.co.uk

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…