Главная / Ликбез / Избавление от царапин на ламинате

Избавление от царапин на ламинате


Невзирая на то, что напольное покрытие из ламината является довольно-таки практичным и стойким, однако его поверхность не всё время способна выдержать все воздействия негативных каких-либо внешних факторов. Спустя какое-то время на покрытии появляются различные дефекты – вмятины от мебели, различные царапины. В случаях, когда на ламинате появляются серьёзные повреждения его поверхности, то устраняются они только его заменой. А вот незначительные повреждения ламината, например царапины, можно замаскировать различными способами.

Способ устранения царапин ламината восковым карандашом

 Это очень эффективный способ удаления царапин с покрытий из дерева, а также и ламината. Восковые карандаши бывают различных цветов и оттенков, именно поэтому вернуть испорченному ламинату прежний оттенок и гладкость не составит труда. Восковой карандаш без проблем справляется с мелкими царапинами.

 Испорченную часть покрытия необходимо предварительно очистить от пыли до идеальной чистоты. Наносить воск на повреждённый ламинат очень тонким слоем. В случае, когда повреждение очень глубокое, воск следует наносить до тех пор, пока образовавшаяся царапина не будет заметной.

Способ устранения царапин ламината строительной замазкой

 Очень глубокие царапины восковым карандашом не всегда получится. Не беда! На помощь придёт специальная строительная замазка, которую можно приобрести в любом строительном магазине.

 Наносить замазку следует только на очищенную от грязи и пыли поверхность, заранее разбавив её по предложенной инструкции. Наносить строительную замазку очень удобно тонким шпателем. Образовавшиеся излишки замазки следует удалять с поверхности смоченной тряпкой. Спустя примерно час, место, где находилась царапина, полируют сухой тканью.

Удаление царапины на ламинате специальным расплавом

 Это самый эффективный способ избавления от царапин на ламинате, так как этот расплав имеет огромное количество различных оттенков. Расплав шпаклёвки следует наносить на место повреждения специальным плавителем воска, который может быть аккумуляторным или газовым. Если необходимо, то после высыхания штукатурки нужно подшлифовать. Такую шпаклёвку можно использовать не только для ламината, а также и для мебели из дерева, лестниц, паркета, а также и линолеума.

Ну а этому сайту вы сможете доверить покупку вашей мебели для спальни. Только там вы найдете итальянские спальни с быстрой доставкой и разумными ценами.

Фото: www.youtube.com