Главная / Ликбез / Беседка собственными руками

Беседка собственными руками

3 декабря 2013

 

С давних времен беседка несет свое звание популярной постройки на приусадебном участке. В ней можно релаксировать и наслаждаться окружающим миром.

Порядок выполнения работ

Первоначально нужно определиться с местом на участке. Стоит предусмотреть и то, что беседка место для отдыха, а не только постройка, которая отлично впишется в ландшафт. Рекомендуется возводить в тени, где попадание солнечных лучей минимализированы. Отличным вариантом в выборе места является рядом с водоемом на участке.

Их можно подразделить на два типа – кратковременные и долговременные. Выбрать какую из них остается за правом владельцем участка. Кратковременную (сезонную) беседку изготавливают из одинаковых сборно-разборных конструкций и материалов. В конце сезона ее можно разобрать, а весной собрать заново. У долговременных же все обстоит иначе. Под основание возделывается фундамент, на котором и будет стоять сама беседка. В фундаменте используют железные сваи или столбики. Затем делают обвязку беседки, которая крепится к сваям при помощи специальных креплений, и начинают непосредственно само строительство.

Нужно обратить внимание на защиту и сохранность беседки от насекомых и природных явлений. Деревянные конструкции обрабатывают антисептическими средствами защиты от вредителей и пожара. Не стоит забывать и о последующей покраске беседки лаком или эмалью.

В случае выполнении всех надлежащих приписаний, которые относятся к двум видам беседок, срок эксплуатации их будет длительный и позволит создать на приусадебном участке благоприятную атмосферу, что хорошо скажется на эмоциональном состоянии владельца.

Ну а если вас интересуют качественные металлические двери на заказ – посетите сайт www.zdoor-msk.ru. Только там вы найдете лучшие двери по умеренной цене.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…