Главная / Ликбез / Беседка собственными руками

Беседка собственными руками

3 декабря 2013

 

С давних времен беседка несет свое звание популярной постройки на приусадебном участке. В ней можно релаксировать и наслаждаться окружающим миром.

Порядок выполнения работ

Первоначально нужно определиться с местом на участке. Стоит предусмотреть и то, что беседка место для отдыха, а не только постройка, которая отлично впишется в ландшафт. Рекомендуется возводить в тени, где попадание солнечных лучей минимализированы. Отличным вариантом в выборе места является рядом с водоемом на участке.

Их можно подразделить на два типа – кратковременные и долговременные. Выбрать какую из них остается за правом владельцем участка. Кратковременную (сезонную) беседку изготавливают из одинаковых сборно-разборных конструкций и материалов. В конце сезона ее можно разобрать, а весной собрать заново. У долговременных же все обстоит иначе. Под основание возделывается фундамент, на котором и будет стоять сама беседка. В фундаменте используют железные сваи или столбики. Затем делают обвязку беседки, которая крепится к сваям при помощи специальных креплений, и начинают непосредственно само строительство.

Нужно обратить внимание на защиту и сохранность беседки от насекомых и природных явлений. Деревянные конструкции обрабатывают антисептическими средствами защиты от вредителей и пожара. Не стоит забывать и о последующей покраске беседки лаком или эмалью.

В случае выполнении всех надлежащих приписаний, которые относятся к двум видам беседок, срок эксплуатации их будет длительный и позволит создать на приусадебном участке благоприятную атмосферу, что хорошо скажется на эмоциональном состоянии владельца.

Ну а если вас интересуют качественные металлические двери на заказ – посетите сайт www.zdoor-msk.ru. Только там вы найдете лучшие двери по умеренной цене.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….