Главная / Ликбез / Как выбрать сушилку для грибов

Как выбрать сушилку для грибов


В лесах России можно насобирать разные виды грибов. Грибы можно варить, жарить, запекать, мариновать, солить, а можно заготовить их на зиму, засушив. Для того чтобы грибы действительно долго хранились, вам понадобится хорошая сушилка для грибов, которую мы сегодня с вами научимся выбирать.

Виды сушилок

По принципу действия электросушилки делятся на конвективные и инфракрасные. В конвективных электросушилках продукт обрабатывается при помощи горячего воздуха, при этом сильно страдает качество продукта, т.к. влага испаряется только с поверхности. Именно поэтому цена на конвективные сушилки значительно ниже, чем на инфракрасные электросушилки.

Инфракрасные сушилки производят сушку продукта при помощи температуры, которая варьируется от 40 до 60 °C. Испарение влаги при этом происходит и с поверхности, и внутри продукта, т.к. инфракрасные лучи проникают во все области грибов. Инфракрасная сушилка позволяет сохранить большое количество полезных микроэлементов и витаминов в обрабатываемом продукте.

Бренд и производитель

От бренда и производителя зависит качество приобретаемого аппарата. Почитайте статьи в интернете, ознакомьтесь со всеми брендами, представленными на вашем рынке, поинтересуйтесь отзывами о производителе. У каждой модели существует разный функциональный набор. Некоторые функции вам не понадобятся, а без каких-то совсем не обойтись. К функциям сушки можно отнести таймер, который отсчитывает время работы аппарата и при необходимости может отключить технику самостоятельно, регулятор скорости вентилятора, наличие вращающихся поддонов и т.д. От количества функций, которыми обладает сушка, зависит цена прибора; чем больше функций, тем выше цена.


Выбираем сушилку для грибов

Выбираем сушилку для грибов


Объём

Прежде чем выбирать сушку, задумайтесь над объёмами грибов, которые вы собираетесь в ней сушить. Сушки для грибов бывают разной вместимости, от чего зависит мощность техники и потребление энергии. Чем мощнее прибор, тем меньше времени ему понадобится на сушку грибов. От количества входящих в сушилку поддонов тоже зависят объёмы обрабатываемых грибов.

Корпус

Сушилки для грибов выпускаются с металлическим или пластиковым корпусом. Пластиковый корпус проигрывает перед металлическим своей прочностью, зато ухаживать за таким корпусом намного легче, и его вес значительно меньше. Металлический корпус способен нагреваться и на нём остаются следы от малейшего прикосновения. Пластиковый корпус легко можно поцарапать, если выбирать белый пластиковый корпус, то следы грязи на нём всегда заметны, так же как и следы от прикосновений.

Безопасность

Выбирая любую технику, обязательно подумайте о безопасности её использования. В функции, отвечающие за безопасное использование прибора, входит термостат, который при необходимости выключит технику самостоятельно, предотвратив её перегорание. Все детали и шнуры должны быть хорошо изолированы. Уровень шума должен быть комфортный для вашего уха.

Фото: royaldesign.com
www.scientificpsychic.com