Главная / Ликбез / Как выбрать сушилку для грибов

Как выбрать сушилку для грибов

30 ноября 2013

В лесах России можно насобирать разные виды грибов. Грибы можно варить, жарить, запекать, мариновать, солить, а можно заготовить их на зиму, засушив. Для того чтобы грибы действительно долго хранились, вам понадобится хорошая сушилка для грибов, которую мы сегодня с вами научимся выбирать.

Виды сушилок

По принципу действия электросушилки делятся на конвективные и инфракрасные. В конвективных электросушилках продукт обрабатывается при помощи горячего воздуха, при этом сильно страдает качество продукта, т.к. влага испаряется только с поверхности. Именно поэтому цена на конвективные сушилки значительно ниже, чем на инфракрасные электросушилки.

Инфракрасные сушилки производят сушку продукта при помощи температуры, которая варьируется от 40 до 60 °C. Испарение влаги при этом происходит и с поверхности, и внутри продукта, т.к. инфракрасные лучи проникают во все области грибов. Инфракрасная сушилка позволяет сохранить большое количество полезных микроэлементов и витаминов в обрабатываемом продукте.

Бренд и производитель

От бренда и производителя зависит качество приобретаемого аппарата. Почитайте статьи в интернете, ознакомьтесь со всеми брендами, представленными на вашем рынке, поинтересуйтесь отзывами о производителе. У каждой модели существует разный функциональный набор. Некоторые функции вам не понадобятся, а без каких-то совсем не обойтись. К функциям сушки можно отнести таймер, который отсчитывает время работы аппарата и при необходимости может отключить технику самостоятельно, регулятор скорости вентилятора, наличие вращающихся поддонов и т.д. От количества функций, которыми обладает сушка, зависит цена прибора; чем больше функций, тем выше цена.


Выбираем сушилку для грибов

Выбираем сушилку для грибов


Объём

Прежде чем выбирать сушку, задумайтесь над объёмами грибов, которые вы собираетесь в ней сушить. Сушки для грибов бывают разной вместимости, от чего зависит мощность техники и потребление энергии. Чем мощнее прибор, тем меньше времени ему понадобится на сушку грибов. От количества входящих в сушилку поддонов тоже зависят объёмы обрабатываемых грибов.

Корпус

Сушилки для грибов выпускаются с металлическим или пластиковым корпусом. Пластиковый корпус проигрывает перед металлическим своей прочностью, зато ухаживать за таким корпусом намного легче, и его вес значительно меньше. Металлический корпус способен нагреваться и на нём остаются следы от малейшего прикосновения. Пластиковый корпус легко можно поцарапать, если выбирать белый пластиковый корпус, то следы грязи на нём всегда заметны, так же как и следы от прикосновений.

Безопасность

Выбирая любую технику, обязательно подумайте о безопасности её использования. В функции, отвечающие за безопасное использование прибора, входит термостат, который при необходимости выключит технику самостоятельно, предотвратив её перегорание. Все детали и шнуры должны быть хорошо изолированы. Уровень шума должен быть комфортный для вашего уха.

Фото: royaldesign.com
www.scientificpsychic.com

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…