Главная / Ликбез / Как выбрать сушилку для грибов

Как выбрать сушилку для грибов

В лесах России можно насобирать разные виды грибов. Грибы можно варить, жарить, запекать, мариновать, солить, а можно заготовить их на зиму, засушив. Для того чтобы грибы действительно долго хранились, вам понадобится хорошая сушилка для грибов, которую мы сегодня с вами научимся выбирать.

Виды сушилок

По принципу действия электросушилки делятся на конвективные и инфракрасные. В конвективных электросушилках продукт обрабатывается при помощи горячего воздуха, при этом сильно страдает качество продукта, т.к. влага испаряется только с поверхности. Именно поэтому цена на конвективные сушилки значительно ниже, чем на инфракрасные электросушилки.

Инфракрасные сушилки производят сушку продукта при помощи температуры, которая варьируется от 40 до 60 °C. Испарение влаги при этом происходит и с поверхности, и внутри продукта, т.к. инфракрасные лучи проникают во все области грибов. Инфракрасная сушилка позволяет сохранить большое количество полезных микроэлементов и витаминов в обрабатываемом продукте.

Бренд и производитель

От бренда и производителя зависит качество приобретаемого аппарата. Почитайте статьи в интернете, ознакомьтесь со всеми брендами, представленными на вашем рынке, поинтересуйтесь отзывами о производителе. У каждой модели существует разный функциональный набор. Некоторые функции вам не понадобятся, а без каких-то совсем не обойтись. К функциям сушки можно отнести таймер, который отсчитывает время работы аппарата и при необходимости может отключить технику самостоятельно, регулятор скорости вентилятора, наличие вращающихся поддонов и т.д. От количества функций, которыми обладает сушка, зависит цена прибора; чем больше функций, тем выше цена.


Выбираем сушилку для грибов

Выбираем сушилку для грибов


Объём

Прежде чем выбирать сушку, задумайтесь над объёмами грибов, которые вы собираетесь в ней сушить. Сушки для грибов бывают разной вместимости, от чего зависит мощность техники и потребление энергии. Чем мощнее прибор, тем меньше времени ему понадобится на сушку грибов. От количества входящих в сушилку поддонов тоже зависят объёмы обрабатываемых грибов.

Корпус

Сушилки для грибов выпускаются с металлическим или пластиковым корпусом. Пластиковый корпус проигрывает перед металлическим своей прочностью, зато ухаживать за таким корпусом намного легче, и его вес значительно меньше. Металлический корпус способен нагреваться и на нём остаются следы от малейшего прикосновения. Пластиковый корпус легко можно поцарапать, если выбирать белый пластиковый корпус, то следы грязи на нём всегда заметны, так же как и следы от прикосновений.

Безопасность

Выбирая любую технику, обязательно подумайте о безопасности её использования. В функции, отвечающие за безопасное использование прибора, входит термостат, который при необходимости выключит технику самостоятельно, предотвратив её перегорание. Все детали и шнуры должны быть хорошо изолированы. Уровень шума должен быть комфортный для вашего уха.

Фото: royaldesign.com
www.scientificpsychic.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…