Главная / Ликбез / Как выбрать палатку для кемпинга

Как выбрать палатку для кемпинга

5 ноября 2013

Любителям ночёвки на природе важно не только хорошо провести время и насладиться красотами земли, но и комфортно и уютно поспать ночью. Этот комфорт обеспечит нам правильно выбранная палатка. Давайте же вместе научимся правильно выбирать палатки и учитывать все особенности, на которые нужно обратить внимание.

Кемпинговые палатки немного отличаются от туристических. Как правило, кемпинговые палатки значительно больше по размеру, они имеют несколько спальных отделений, большой тамбур и несколько входов. Покупают их для длительного отдыха на природе в большой компании. Их внушительные размеры позволяют не только спать в палатке, но и хранить вещи, обедать и даже прятать автомобиль от палящих лучей солнца.

Вместительность

Этот параметр вы должны выбрать с учётом количества человек, с которым вы обычно ездите на природу. Если ваша компания небольшая, то вам вполне подойдет палатка на 4 человека. Если же вы привыкли отдыхать с большой группой друзей, то выбирайте десятиместную палатку.

Количество слоёв

Лучше всего, если ваша палатка будет состоять из двух слоев для спального отделения. Один слой выглядит в виде сетки, что позволят воздуху легко циркулировать внутри палатки. Второй слой – брезентовое покрытие, которое защитит вас от дождя, ветра, влаги и солнца. Для тамбура будет достаточно и одного слоя, т.к. обычно его предназначение – защита от солнца или дождя.

Водостойкость

Немаловажный фактор, который заслуживает вашего внимания. Уровень водостойкости в кемпинговых палатках должен быть около 3000 мм. От этого зависит, пропустит ли верхний слой влагу внутрь самой палатки.


Палатка для кемпинга

Палатка для кемпинга


Комнаты

Важным отсеком в кемпинговых палатках является тамбур, т.к. именно в нём можно устроить кухню, столовую, гостиную и т.д. Высота тамбура должна позволять вам стоять в полный рост не сгибаясь. Вход в спальный отсек и в тамбур должен быть с разных сторон, на тот случай если тамбур занят вещами, и проход через него в спальный отсек закрыт.

Количество спальных отсеков тоже играет свою роль при выборе палатки для кемпинга. Если вы отдыхаете по парам или с детьми, то при большом количестве отсеков, можно выделить каждому свой.

Противомоскитная сетка

Наличие противомоскитной сетки в спальном отсеке обязательно. Условия нашего отдыха зачастую связаны с природой и тёплым временем года. А значит, мы не можем избежать контакта с различными насекомыми, от которых лучше быть защищенным во время сна.

Дуги

Предпочтение при выборе дуг для палатки, лучше отдать алюминиевым, т.к. они значительно легче.

Мелочи

При отдыхе на свежем воздухе каждая мелочь может оказаться важной. Например, наличие карманов в палатке решит такую проблему, как хранение мелких вещей. Светоотражающие полоски позволят вашей палатке быть видимой и заметной даже в темноте. Защита ткани от распространения огня является немаловажной деталью, когда речь идет о природе и костре.

Фото: myfrenchcountryhome.blogspot.com
www.campingtourist.com

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…