Главная / Ликбез / Защита древесины

Защита древесины


 

Деревянные стены,  как и любые другие виды стен, нуждаются в защите в первую очередь от влаги и холода. Конечно же, строительный рынок предлагает большое количество, как теплоизоляторов, так и гидроизолирующих элементов. Но установка данных элементов имеет ряд особенностей и отличий, о которых в настоящее время хочется поговорить.

Если вернуться немного в старые времена, то можно заметить  то, что люди защищали бревна, из которых состояла изба несколькими способами, а именно использовалась пакля либо мох. Об эффективных утеплителях, которые переполняют современные строительные рынки, наши предки не знали, поэтому приходилось использовать брёвна большего диаметра для создания в помещении комфортной температуры. Однако здесь возникала довольно понятная сложность, а именно большого диаметра брёвна трудно укладывать на венцы. В результате чего появилось ограничение по толщине. Таким образом, автоматически способность сохранять тепло у стен имела свои относительные пределы.

Ко всему вышесказанному необходимо добавить то, что дом в те времена строился с низкими потолками, и очень маленькими окошками. В центре данного жилища чаще всего сооружалась непосредственно большая русская печь. Что касается цоколя данного жилища, то его полностью засыпали землёй. Данная насыпь носила название «завалинка» и хотя благодаря ней цоколь в меньшей мере сырел, всё равно со стороны данное сооружение выглядело не презентабельно.

Решить основную проблему, связанную с защитой деревянного дома от атмосферного воздействия удалось позже, а именно когда появилась гидроизоляция и теплоизоляция. Данные материалы позволили строить дома с высокими потолками и большими окнами.

Если вас интересуют москитные сетки на пластиковые окна – посетите сайт remontokon-yes.ru. Только там вы найдете качественные сетки москитные по самым низким ценам.