Главная / Ликбез / Как выбрать мойку для кухни

Как выбрать мойку для кухни

23 октября 2013

Неудобная и малогабаритная мойка на кухне способна полностью отбить у нас желание готовить и мыть посуду. Для хозяйки, которая на кухне проводит большую часть своего времени, форма мойки, её качество и функциональность играют большую роль.

Все мойки условно можно разделить на четыре типа: накладные, врезные, интегрированные и подстольные.

Накладные мойки монтируются в кухонную тумбу на место столешницы. Они очень просты в установке, но размеры таких моек очень малы. Плюс швы между мойкой и тумбой приходится обрабатывать специальным герметиком, чтобы избежать попадания воды и рассыхания столешницы.

Врезная мойка. Само название говорит о способе установки данной мойки. Она врезается в столешницу любого качества. Очень проста в установке, не требует найма специалистов.

Интегрированная мойка устанавливается так, что её края и место их стыков почти не видны, мойка как бы сливается со столешницей. Самому такую мойку установить очень сложно. Установка требует вмешательства специалистов.

Подстольные мойки устанавливаются под столешницами и крепятся ниже их уровня.

Обычно данные мойки устанавливают под гранитные столешницы, чтобы подчеркнуть срез камня.

Размер

Прежде чем выбирать мойку, определитесь с её размеров. Для этого вам придется учесть размер вашей кухни и самой тумбы для мойки. Далее определитесь с количеством чаш. Мойки с двумя чашами более удобны, т.к. при мытье посуды, вторую чашу можно использовать для её сушки.

Форма

Форма мойки может быть любой: круглой, овальной, квадратной, прямоугольной, с острыми краями или с тупыми. Чаши мойки могут быть глубокими и мелкими, широкими и узкими. Советуем вам выбирать круглую глубокую чашу для мойки.


Мойка для кухни

Мойка для раковины


Глубина чаши позволит вам мыть посуду большой величины, плюс брызги в таких чашах будут меньше лететь на вас. Если ваша мойка с одной чашей, то обратите внимание на наличие «крыла» для стока жидкости с посуды. Крыло должно быть большим, арыки на крыле для стока жидкости должны чётко вести в раковину.

Материал

Мойки изготавливаются из гранита, керамики и металла. Самой бюджетной является металлическая мойка. Металл должен быть обязательно нержавеющим. Такая мойка является прочной и лёгкой, НО обратите внимание на её чистку, т.к. не все моющие средства подходят для этого, они могут «сжечь» цвет мойки. Минусом металлических моек является их малая шумоизоляция.

Керамическая мойка – самый невыгодный вариант. Во-первых, керамические мойки не отличаются особой прочностью, во-вторых, они уже устарели в нашем современном мире и не пользуются большим спросом.

Самым лучшим вариантом для покупки – являются мойки из гранита. Такая мойка не бьется, и на ней не появляются сколы. Гранитные мойки устойчивы к химической и температурной обработке. Остерегайтесь подделок, также, гранит может быть выполнен из гранитной крошки, такие мойки менее прочные.

В помощь вам, публикуем список известных производителей моек на нашем рынке:

Franke, TEKA, Blanco, Schock, Alveus, Reginox, Villeroy&Boch, Longran, Ukinox, Smeg, Foster, Florentina, Polygran.

Фото: wishyouworkedhere.com

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…