Главная / Ликбез / Как выбрать мойку для кухни

Как выбрать мойку для кухни

Неудобная и малогабаритная мойка на кухне способна полностью отбить у нас желание готовить и мыть посуду. Для хозяйки, которая на кухне проводит большую часть своего времени, форма мойки, её качество и функциональность играют большую роль.

Все мойки условно можно разделить на четыре типа: накладные, врезные, интегрированные и подстольные.

Накладные мойки монтируются в кухонную тумбу на место столешницы. Они очень просты в установке, но размеры таких моек очень малы. Плюс швы между мойкой и тумбой приходится обрабатывать специальным герметиком, чтобы избежать попадания воды и рассыхания столешницы.

Врезная мойка. Само название говорит о способе установки данной мойки. Она врезается в столешницу любого качества. Очень проста в установке, не требует найма специалистов.

Интегрированная мойка устанавливается так, что её края и место их стыков почти не видны, мойка как бы сливается со столешницей. Самому такую мойку установить очень сложно. Установка требует вмешательства специалистов.

Подстольные мойки устанавливаются под столешницами и крепятся ниже их уровня.

Обычно данные мойки устанавливают под гранитные столешницы, чтобы подчеркнуть срез камня.

Размер

Прежде чем выбирать мойку, определитесь с её размеров. Для этого вам придется учесть размер вашей кухни и самой тумбы для мойки. Далее определитесь с количеством чаш. Мойки с двумя чашами более удобны, т.к. при мытье посуды, вторую чашу можно использовать для её сушки.

Форма

Форма мойки может быть любой: круглой, овальной, квадратной, прямоугольной, с острыми краями или с тупыми. Чаши мойки могут быть глубокими и мелкими, широкими и узкими. Советуем вам выбирать круглую глубокую чашу для мойки.


Мойка для кухни

Мойка для раковины


Глубина чаши позволит вам мыть посуду большой величины, плюс брызги в таких чашах будут меньше лететь на вас. Если ваша мойка с одной чашей, то обратите внимание на наличие «крыла» для стока жидкости с посуды. Крыло должно быть большим, арыки на крыле для стока жидкости должны чётко вести в раковину.

Материал

Мойки изготавливаются из гранита, керамики и металла. Самой бюджетной является металлическая мойка. Металл должен быть обязательно нержавеющим. Такая мойка является прочной и лёгкой, НО обратите внимание на её чистку, т.к. не все моющие средства подходят для этого, они могут «сжечь» цвет мойки. Минусом металлических моек является их малая шумоизоляция.

Керамическая мойка – самый невыгодный вариант. Во-первых, керамические мойки не отличаются особой прочностью, во-вторых, они уже устарели в нашем современном мире и не пользуются большим спросом.

Самым лучшим вариантом для покупки – являются мойки из гранита. Такая мойка не бьется, и на ней не появляются сколы. Гранитные мойки устойчивы к химической и температурной обработке. Остерегайтесь подделок, также, гранит может быть выполнен из гранитной крошки, такие мойки менее прочные.

В помощь вам, публикуем список известных производителей моек на нашем рынке:

Franke, TEKA, Blanco, Schock, Alveus, Reginox, Villeroy&Boch, Longran, Ukinox, Smeg, Foster, Florentina, Polygran.

Фото: wishyouworkedhere.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…