Главная / Ликбез / Как выбрать линолеум для квартиры?

Как выбрать линолеум для квартиры?

20 сентября 2013

По актуальности использования и ценовой доступности ни одно покрытие не сравнится с линолеумом, современное производство которого претерпело ряд инновационных внедрений. Прочность, многообразие дизайнерских решений, легкость в эксплуатации и уходе, доступная стоимость, высокие показатели тепло- и звукоизоляции сделали это напольное покрытие самым популярным среди частных и юридических лиц.


Бытовой линолеум

Бытовой линолеум


Но возможность большого выбора способствует и трудностям в принятии решения, оптимального для нужд конкретных помещений. Для удобства была сформирована единая классификационная система, которая поможет правильно выбрать линолеум для квартиры.

По области применения различают четыре вида линолеума: бытовой, полукоммерческий, коммерческий и специальный.

Бытовой линолеум имеет сравнительно небольшой срок эксплуатации (при интенсивной нагрузке не более пары лет) из-за небольшой толщины.

Преимущества: дизайнерское многообразие цветов и текстур, мягкость и хорошая гибкость, простота в монтаже и демонтаже, удобный уход, низкая стоимость.

Полукоммерческий линолеум схож по структуре с бытовым видом, но имеет повышенную почти в два раза толщину защитного слоя. Может использоваться для жилых комнат с большой проходимостью (кухня, гостиная).

Коммерческий линолеум отличает самая высокая износоустойчивость среди других видов, поэтому он актуален для помещений с максимальной проходимостью (коридор). Минус: небольшой дизайнерский выбор.

Специальный линолеум отличает функциональное покрытие: бактерицидное, звукоизолирующее, противоскользящее и т.д.

  • По связующему материалу выделяют натуральный, поливинилхлоридный, нитроцеллюлозный, алкидный и релиновый виды. При оптимальном соотношении плюсов и минусов широкое применение в домашнем ремонте получили первые два вида линолеумов.
  • По структуре и основе. Структура линолеума может быть гомогенной (однородность по всей толщине, основа не используется) и гетерогенной (включает до шести слоев и основу из стекловолокна).
  • По текстуре и цвету актуально выбирать линолеум в зависимости от назначения и дизайна помещения. При выборе цветовой гаммы следует учитывать не только психологию цветов (спокойные цвета для спальни, ненавязчиво яркие для детской и т.д.), но и их тон.

Комбинации из темных и светлых тонов в совокупности с общим дизайном помещений способны создавать зрительную иллюзию расширения или сужения пространства.

Ценовой и производственный ассортимент линолеума на рынке

Выбирая напольное покрытие, потребители невольно формируют статистику по наиболее востребованным производителям и видам линолеумов.


Специальный линолеум

Специальный линолеум


На российском рынке особую популярность приобрели следующие компании:

  • AMSTRONG и POLYFLOR (Великобритания).
  • FORBO (Швеция, Нидерланды, Великобритания).
  • SOMMER (Франция).
  • TARKETT (Германия).
  • «Синтерос» и «Конкурент» (Россия).

Но ценовой диапазон на линолеум зависит в большинстве случаев не от фирмы-производителя, а от классификации покрытия. Цена за квадратный метр может варьироваться от 150 до 1500 рублей в зависимости от сочетания типов линолеума по области применения, материалу изготовления и структуре.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…