Главная / Ликбез / Какой выбрать утеплитель для потолка?

Какой выбрать утеплитель для потолка?

Чтобы тепло оставалось в доме, а не убегало на улицу, необходимо хорошо потрудиться над его сохранностью. Многие заботятся об утеплении стен, не думая о том, что тепло может уходить через пол или потолок. В результате затраты на отопление колоссальные, а эффекта особого нет.

Как и какой выбрать утеплитель для потолка – вопрос далеко не праздный. Многое будет зависеть от того, какая конструкция у здания и какой использован материал.

Грамотный выбор

На рынке теплоизоляционных материалов сегодня большое изобилие.

Традиционные простые и малоэффективные керамзит, песок и опилки постепенно уходят в прошлое.

Современные материалы более просты в работе и дают действительно хороший результат.

Минеральная вата

Это натуральный продукт, который получается в процессе расплата металлургических сплавов. Для производства такой ваты используются базальтовые и известняковые камни. Этот утеплитель отличается долговечностью, устойчивостью к механическим и химическим воздействиям.


Минеральная вата

Минеральная вата


В России наибольшей популярностью пользуется минеральная вата от производителей ROCKWOOL и ISOVER. Стоимость отделки этим материалом составит от 600 руб. за кв.м. вместе со стоимостью работ, затрат на расходные материалы и организацию пароизоляции.

Пенополистирол

Представляет собой множество шариков, внутри которых находятся пузырьки воздуха. Общий объем воздуха в этом утеплителе достигает 98%. Этот утеплитель очень эффективен при низких температурах и во влажных районах.

Плиты отличаются легкостью, благодаря чему они просты в монтаже, устойчивы к появлению и размножению бактерий, плесени, грибков.

Расходы на такое утепление будет в 1,5 раза ниже, чем на минеральную вату, то есть от 400 руб. за кв.м. Производителей пенополистирола в России достаточно много, наиболее популярна продукция фабрик ЗАО «Мосстрой-31», ООО СРАП «Волжскполихим» и ООО «Аншлаг Плюс».


Пенополистирол

Пенополистирол


Стекловолокно

Его главное отличие – он пропускает пар, поэтому влага не скапливается в помещении. Это особенно актуально в частных домах, где крыша должна дышать. Также стекловолокно хороший звукоизолятор, устойчив к воздействию химических веществ.


Стекловолокно

Стекловолокно


Материал отличается упругостью и легкостью монтажа. Наибольшей известностью в нашей стране пользуется стекловата производителей Knauf, Ursa. Расходы на утепление при помощи стекловаты будут примерно такие же, как и утепления минеральной ватой.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…