Главная / Ликбез / Какой выбрать утеплитель для потолка?

Какой выбрать утеплитель для потолка?

Чтобы тепло оставалось в доме, а не убегало на улицу, необходимо хорошо потрудиться над его сохранностью. Многие заботятся об утеплении стен, не думая о том, что тепло может уходить через пол или потолок. В результате затраты на отопление колоссальные, а эффекта особого нет.

Как и какой выбрать утеплитель для потолка – вопрос далеко не праздный. Многое будет зависеть от того, какая конструкция у здания и какой использован материал.

Грамотный выбор

На рынке теплоизоляционных материалов сегодня большое изобилие.

Традиционные простые и малоэффективные керамзит, песок и опилки постепенно уходят в прошлое.

Современные материалы более просты в работе и дают действительно хороший результат.

Минеральная вата

Это натуральный продукт, который получается в процессе расплата металлургических сплавов. Для производства такой ваты используются базальтовые и известняковые камни. Этот утеплитель отличается долговечностью, устойчивостью к механическим и химическим воздействиям.


Минеральная вата

Минеральная вата


В России наибольшей популярностью пользуется минеральная вата от производителей ROCKWOOL и ISOVER. Стоимость отделки этим материалом составит от 600 руб. за кв.м. вместе со стоимостью работ, затрат на расходные материалы и организацию пароизоляции.

Пенополистирол

Представляет собой множество шариков, внутри которых находятся пузырьки воздуха. Общий объем воздуха в этом утеплителе достигает 98%. Этот утеплитель очень эффективен при низких температурах и во влажных районах.

Плиты отличаются легкостью, благодаря чему они просты в монтаже, устойчивы к появлению и размножению бактерий, плесени, грибков.

Расходы на такое утепление будет в 1,5 раза ниже, чем на минеральную вату, то есть от 400 руб. за кв.м. Производителей пенополистирола в России достаточно много, наиболее популярна продукция фабрик ЗАО «Мосстрой-31», ООО СРАП «Волжскполихим» и ООО «Аншлаг Плюс».


Пенополистирол

Пенополистирол


Стекловолокно

Его главное отличие – он пропускает пар, поэтому влага не скапливается в помещении. Это особенно актуально в частных домах, где крыша должна дышать. Также стекловолокно хороший звукоизолятор, устойчив к воздействию химических веществ.


Стекловолокно

Стекловолокно


Материал отличается упругостью и легкостью монтажа. Наибольшей известностью в нашей стране пользуется стекловата производителей Knauf, Ursa. Расходы на утепление при помощи стекловаты будут примерно такие же, как и утепления минеральной ватой.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…