Главная / Ликбез / Какой выбрать утеплитель для потолка?

Какой выбрать утеплитель для потолка?

Чтобы тепло оставалось в доме, а не убегало на улицу, необходимо хорошо потрудиться над его сохранностью. Многие заботятся об утеплении стен, не думая о том, что тепло может уходить через пол или потолок. В результате затраты на отопление колоссальные, а эффекта особого нет.

Как и какой выбрать утеплитель для потолка – вопрос далеко не праздный. Многое будет зависеть от того, какая конструкция у здания и какой использован материал.

Грамотный выбор

На рынке теплоизоляционных материалов сегодня большое изобилие.

Традиционные простые и малоэффективные керамзит, песок и опилки постепенно уходят в прошлое.

Современные материалы более просты в работе и дают действительно хороший результат.

Минеральная вата

Это натуральный продукт, который получается в процессе расплата металлургических сплавов. Для производства такой ваты используются базальтовые и известняковые камни. Этот утеплитель отличается долговечностью, устойчивостью к механическим и химическим воздействиям.


Минеральная вата

Минеральная вата


В России наибольшей популярностью пользуется минеральная вата от производителей ROCKWOOL и ISOVER. Стоимость отделки этим материалом составит от 600 руб. за кв.м. вместе со стоимостью работ, затрат на расходные материалы и организацию пароизоляции.

Пенополистирол

Представляет собой множество шариков, внутри которых находятся пузырьки воздуха. Общий объем воздуха в этом утеплителе достигает 98%. Этот утеплитель очень эффективен при низких температурах и во влажных районах.

Плиты отличаются легкостью, благодаря чему они просты в монтаже, устойчивы к появлению и размножению бактерий, плесени, грибков.

Расходы на такое утепление будет в 1,5 раза ниже, чем на минеральную вату, то есть от 400 руб. за кв.м. Производителей пенополистирола в России достаточно много, наиболее популярна продукция фабрик ЗАО «Мосстрой-31», ООО СРАП «Волжскполихим» и ООО «Аншлаг Плюс».


Пенополистирол

Пенополистирол


Стекловолокно

Его главное отличие – он пропускает пар, поэтому влага не скапливается в помещении. Это особенно актуально в частных домах, где крыша должна дышать. Также стекловолокно хороший звукоизолятор, устойчив к воздействию химических веществ.


Стекловолокно

Стекловолокно


Материал отличается упругостью и легкостью монтажа. Наибольшей известностью в нашей стране пользуется стекловата производителей Knauf, Ursa. Расходы на утепление при помощи стекловаты будут примерно такие же, как и утепления минеральной ватой.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…