Главная / Ликбез / Можно ли самому установить кондиционер к себе домой?

Можно ли самому установить кондиционер к себе домой?

27 июля 2013

 

В наше время, а особенно в летние сезоны, кондиционеры пользуются крайне большой популярностью, как на большинстве производств, так и в обычных домах.

 Вот вы купили себе домой кондиционер, и у вас наверняка возникает вопрос о том, можно ли произвести его установку самостоятельными силами? Из плюсов монтажа своими силами, можно то, что вы сэкономите много своих денег за счет такой процедуры. А также в том случае если вы специалист по установке климатического оборудования, то в том, чтобы установить кондиционер самому, плюс очевиден. Но у этого процесса есть и достаточно большой минус, который заключается в том, что если вы не знаете все хитрости и нюансы этого процесса, то в будущем у вас будут возникать проблемы с данным кондиционером, он даже может быть выведен из строя, но помимо этого может возникнуть множество других ошибок. Это стоит учитывать в том, случае, если кондиционер стоит больших денег, в таком случае, его ремонт будет требовать больших затрат, так что не следует экономить при установке кондиционера.

 Вообще процесс установки можно разделить на несколько основных этапов.

 В этап номер один, входят выбор наилучшего устройства, то есть внешнего блока.

 Следующим шагом будет монтаж этого внешнего блока, которые, естественно, будет производиться со стороны улицы.

 Ну и после того, как монтаж будет завершен, можете переходить к прокладке трубы между блоками.

 Ну и последний этап, это подключение к сети кондиционера.

 Вот и все, что вам следует знать, для того, чтобы самому произвести установку кондиционера.

Ну а узнать где можно купить квартиру в новостройке тюмени вы можете посетив сайт realty-72.ru. Только там есть лучшая недвижимость в городе по самым низким ценам.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…