Главная / Ликбез / Выбираем кондиционер для дома

Выбираем кондиционер для дома

12 июня 2013

Современный комфорт немыслим без кондиционера. Тем более, сегодня эти агрегаты могут работать , как для получения прохлады, так и тепла. Каким же образом выбрать данную систему безошибочно?

Так называемая «погода в доме» очень важна для тех, кто в нем живет. Ведь в своем доме вы хотите провести самые приятные минуты, не изнывая от жары и не трясясь от холода. Правильно выбранный кондиционер позволит получить желаемый комфорт. Поэтому тем, кто впервые выбирает данную систему важно знать всего несколько правил.

Выбираем кондиционер для дома

Нужный вам кондиционер выбирается прежде всего, по квадратуре помещения, в котором устанавливается. Важно запомнить, что соотношение мощности агрегата в киловаттах к площади жилья в квадратных метрах должно быть 1:10. Таким образом, комната в тридцать квадратов обеспечивается теплом или холодом, в зависимости от сезона, кондиционером, мощностью в три кВт.

Планируя покупку, нужно определиться, в каком режиме будет работать система. Если вам нужен, как обогрев, так и охлаждение помещения, стоит выбрать реверсивные кондиционеры Haier.

Не менее важно при выборе системы обогрева и охлаждения устройство квартиры, в частности количество и размер окон, а также то, на какую сторону они выходят. Это влияет на теплоприток, для разных показателей которого нужна различная мощность систем кондиционирования.

Очень важно при выборе выбирать модель солидной компании, которая давно стала брендом. К примеру, кондиционеры Samsung , которые априори будут лучше, нежели агрегаты какой-нибудь небольшой неизвестной компании. Эти системы в большинстве могут работать не только в режимах обогрева и охлаждения, но и проводить очищение, ионизацию воздуха, увлажнение его и т.п. Различные возможности этих кондиционеров могут увеличить стоимость их, но ради здоровья своего и близких, стоит заплатить немного дороже.

Не менее важно при выборе подходящего кондиционера то, насколько профессионально она будет установлена. Монтажом агрегатов должны заниматься специалисты, полагаться на собственные силы в данном случае не стоит. От этого будет зависеть, как долго простоит у вас данная техника.

Климат нашей страны постоянно преподносит сюрпризы. Прошлым летом нас врасплох застала аномальная жара, когда в магазинах невозможно было купить не только кондиционеры, но и вентиляторы. Чтобы этого не произошло, стоит озаботиться покупкой агрегата заранее, тогда комфорт в любую погоду гарантирован.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…