Главная / Ликбез / Выбираем кондиционер для дома

Выбираем кондиционер для дома

Современный комфорт немыслим без кондиционера. Тем более, сегодня эти агрегаты могут работать , как для получения прохлады, так и тепла. Каким же образом выбрать данную систему безошибочно?

Так называемая «погода в доме» очень важна для тех, кто в нем живет. Ведь в своем доме вы хотите провести самые приятные минуты, не изнывая от жары и не трясясь от холода. Правильно выбранный кондиционер позволит получить желаемый комфорт. Поэтому тем, кто впервые выбирает данную систему важно знать всего несколько правил.

Выбираем кондиционер для дома

Нужный вам кондиционер выбирается прежде всего, по квадратуре помещения, в котором устанавливается. Важно запомнить, что соотношение мощности агрегата в киловаттах к площади жилья в квадратных метрах должно быть 1:10. Таким образом, комната в тридцать квадратов обеспечивается теплом или холодом, в зависимости от сезона, кондиционером, мощностью в три кВт.

Планируя покупку, нужно определиться, в каком режиме будет работать система. Если вам нужен, как обогрев, так и охлаждение помещения, стоит выбрать реверсивные кондиционеры Haier.

Не менее важно при выборе системы обогрева и охлаждения устройство квартиры, в частности количество и размер окон, а также то, на какую сторону они выходят. Это влияет на теплоприток, для разных показателей которого нужна различная мощность систем кондиционирования.

Очень важно при выборе выбирать модель солидной компании, которая давно стала брендом. К примеру, кондиционеры Samsung , которые априори будут лучше, нежели агрегаты какой-нибудь небольшой неизвестной компании. Эти системы в большинстве могут работать не только в режимах обогрева и охлаждения, но и проводить очищение, ионизацию воздуха, увлажнение его и т.п. Различные возможности этих кондиционеров могут увеличить стоимость их, но ради здоровья своего и близких, стоит заплатить немного дороже.

Не менее важно при выборе подходящего кондиционера то, насколько профессионально она будет установлена. Монтажом агрегатов должны заниматься специалисты, полагаться на собственные силы в данном случае не стоит. От этого будет зависеть, как долго простоит у вас данная техника.

Климат нашей страны постоянно преподносит сюрпризы. Прошлым летом нас врасплох застала аномальная жара, когда в магазинах невозможно было купить не только кондиционеры, но и вентиляторы. Чтобы этого не произошло, стоит озаботиться покупкой агрегата заранее, тогда комфорт в любую погоду гарантирован.

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…