Главная / Ликбез / Рольставни в парниках

Рольставни в парниках

Многие люди до сих пор ломают голову над тем чем перекрыть вход в парники, для того чтоб сохранить нужную температуру в помещении. В свою очередь хочется отметить тот факт, что рольставни в какой-то мере решают данную задачу.

Так же хочется добавить то, что рольставни пользуются особой популярностью в промышленных парниках, благодаря тому, что обеспечивают дополнительную жесткость всей конструкции в целом. Сейчас же на рынке появилось большое количество парников различного вида, при этом присутствует хорошее остекление с алюминиевыми рамами и достаточно жестким каркасом. Для этого вида парника можно использовать самые не замысловатые рольставни.

Рассматривая простую модель рольставен, можно заметить маленький вес, но при этом прочность остаётся достойной, так как данная конструкция обеспечивает надёжность парнику, а так, же удерживает ветреные нагрузки. Чаще всего рольставни для парников имеют пружинное управление. В этом случае замок располагается в нижней части планки. Такой вид рольставен не дорогой и неприхотливый даже к самым суровым условиям. Здесь же хочется отметить то, что рольставни чаще всего изготавливаются индивидуально, то есть в соответствии с проёмом который необходимо перекрыть.

К тому рольставни для парников устанавливают на жесткие рамы, прикручивая специальными саморезами. Таким образом, можно зафиксировать, а так же придать жесткость и соответственно прочность как рольставням, так и всей конструкции в целом. Такой вид монтажа позволяет придать конструкции не только надежность, но и эстетический вид. Рольставни для парников не боятся повышенной влажности, так как они изготовлены из алюминия.

Ну а если вам нужна лучшая мастерская по ремонту телевизоров – посетите сайт remont-televizorov.ru. Только там вам помогут отремонтировать телевизор любой модели по приемлемой цене.

Имбуя: свойства и способы обработки

Имбуя (Фиби Пороса) Семейство: Лавровые Коммерческие названия: imbuya, imbuia amarela, canela imbuia, embuia (Бразилия); бразильский орех (США и Великобритания) Распространение: Бразилия (обычно выращивается в сочетании с араукарией, сосной Парана) Описание древесины Имбуя Сердцевина дерева от желто-оливкового до шоколадно-коричневого цвета с пестрыми полосами. Зерно обычно прямое. Кольца роста видны невооруженным глазом. Тонкая до средней текстуры. Вес…

Терминалия Иворенская: свойства и способы обработки

Терминалия Иворенская (Terminalia ivorensis) Семейство: Миртоцветные Коммерческие названия: framiré (Франция, Кот-д’Ивуар); эмери (Гана, Великобритания) Другие названия: афара (Нигерия); bajee (Сьерра-Леоне) Распространение: Западная Африка Терминалия Иворенская – описание древесины Сердцевина бледно-желто-коричневая. Четко видны кольца роста. Зерно прямое, слегка нерегулярное. Текстура от средней до довольно грубой. Вес является переменным из-за хрупкой сердцевины. Вес от 480-620 кг/м3; удельный…

Лагаростробос Франклина: свойства и способы обработки

Лагаростробос Франклина (Dacrydium franklinii) Семейство: Подокарповые Другие названия: сосна Маквери Распространение: Тасмания Лагаростробос Франклина – описание древесины Сердцевина от кремово-белого до бледно-розовато-коричневого цвета. Зерно прямое. Чрезвычайно тонкая текстура с очень отчетливыми кольцами роста. Весит около 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лагаростробос Франклина обладает низкой жесткостью и устойчивостью к ударным нагрузкам, средней прочностью на…

Граб Европейский: свойства и способы обработки

Граб Европейский (Carpinus betulus) Семейство: Берёзовые Другие названия: шарм (Франция); хаагбюк (Нидерланды); хайнбух (Германия) Распространение: Европа, включая Великобританию, Малую Азию и Иран Граб Европейский – описание древесины Цвет сердцевины – тускло-белый с сероватыми полосками. Зерно обычно нерегулярное, текстура ровная. Вес 750 кг/м3; удельный вес .75. Механические свойства Древесина с высокой плотностью, имеет высокую прочность на…

Араукария: свойства и способы обработки

Араукария (Араукария Каннингхами) Семейство: Араукариевые Распространение: Австралия и Папуа-Новая Гвинея Описание древесины Араукария Древесина похожа на сосну Парана, но без розоватых прожилок. Сердцевина дерева от желто-коричневого до темно-коричневого оттенка. Зерно прямое, текстура равномерная. Весит 560 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Араукария имеет среднюю прочность на изгиб и плохую жесткость, среднюю прочность на раздавливание и…