Главная / Ликбез / Выбор ванной

Выбор ванной

30 мая 2013

Нужно подготовиться к покупке ванной. Для начала необходимо сузить круг поисков, определить примерную ее форму, сделать замеры, посчитать сумму, на которую вы готовы потратиться для приобретения ванной. Подумать над вопросом: будет ли ваша ванна с гидромассажем или просто обыкновенной. Разные производители предлагают уйму вариантов оформления ванной. Цена тоже может быть различной и колебаться от самой недорогой до звездно-дорогой.

 Очень важна поверхность ванны, каждый желающий человек может найти себе по вкусу любую ванну – от простой формы до изысканной. С наклонными стенками или вертикальными выпускаются прямоугольные ванны с гладкой поверхностью. Существуют ванные, имеющие специальный профиль с местом для локтей и спины. Изготовители могут предложить вам в нескольких исполнениях одну и ту же модель: будет отличительным только длина. Ванные небольших размеров (до 140 см) имеют обычно сидение, если же ванная длиннее, то таких сидений не предусмотрено.

 Особой популярностью пользуются асимметричные и симметричные угловые ванны. Они могут дать человеку нужный комфорт, да и места займут намного меньше, чем обыкновенные прямоугольные. Одинаковую длину имеют боковые стороны в симметричных моделях. Ванны, считающиеся самыми маленькими и симметричными, имеют размер 120 на 120 см, а вот самые большие – 175 на 175 см. Во многих из таких ванн предусматриваются полочки для мыла, профили для локтей, сидения. Левыми или же правыми могут быть асимметричные модели ванн. Изготовители могут предложить ванны очень оригинальной формы: в виде пяти, восьми или шестиугольника, может быть ванна в форме человеческой слезы. Современным материалом для ванн служит в основном акрил.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…