Главная / Ликбез / Антисептирование и покраска пола

Антисептирование и покраска пола

23 мая 2013

Знаете что такое антисептирование? Это своего рода борьба с вредными грибками, разносящими гниль по дереву. Для этой цели применяют антисептики: водорастворимые – это кремнефторид аммония, фторид натрия, фторсикат аммония. Разведение должно строго соответствовать стандартам в соотношении, оно обычно указывается на упаковке купленного средства. Возьмём, например, борьбу с насекомыми – здесь лучше всего подойдёт паста – антисептик, содержащая фтористый натрий, сульфат натрия. И здесь применяют формулу для пропорции 5:1:2.

 Немного похожий процесс происходит при покраске и лакировании поверхности. Здесь уже возникает необходимость уберечь дерево от физических воздействий деятельности человека, а точнее от стирания, ведь сначала будет стираться нанесённая краска, а лишь потом само полотно.

 Выбирая краску, остановитесь на выборе масляного вида краски, здесь она лучше всего подойдёт. Для обработки пола из дерева лучшим будет однокомпонентный лак, полиуретановый, акрило – латексный лак. Все эти виды легко разводятся водой, наносятся на обрабатываемую часть. Стоит отметить почти полное отсутствие запаха, да и скорость высыхания очень высокая. Не забывайте для лучшего результата пройтись лаком два раза.

 А чем ещё можно покрыть дощатый пол, спросите вы. Альтернативными решениями можно считать такие: взять морилку или масла с разными цветами и применить для покраски досок пола. Этот вариант покрытия называют колеровкой. Во-первых, вы добьётесь нужного цвета материала, но и сам вид дерева никуда не исчезает, ведь материалы используются прозрачные.

 Можно выбрать натуральные масла из растительных компонентов. Такой пол будет пропитан на глубину до 2 мм. Он не будет долгое время подвергаться гниению и будет защищен от грибка.

Ну а если вас интересует все про строительство монолитных коттеджей – посетите сайт www.grafit-ekb.ru. Только атм есть все про монолитные коттеджи и особенности их строительства.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…