Главная / Ликбез / Антисептирование и покраска пола

Антисептирование и покраска пола


Знаете что такое антисептирование? Это своего рода борьба с вредными грибками, разносящими гниль по дереву. Для этой цели применяют антисептики: водорастворимые – это кремнефторид аммония, фторид натрия, фторсикат аммония. Разведение должно строго соответствовать стандартам в соотношении, оно обычно указывается на упаковке купленного средства. Возьмём, например, борьбу с насекомыми – здесь лучше всего подойдёт паста – антисептик, содержащая фтористый натрий, сульфат натрия. И здесь применяют формулу для пропорции 5:1:2.

 Немного похожий процесс происходит при покраске и лакировании поверхности. Здесь уже возникает необходимость уберечь дерево от физических воздействий деятельности человека, а точнее от стирания, ведь сначала будет стираться нанесённая краска, а лишь потом само полотно.

 Выбирая краску, остановитесь на выборе масляного вида краски, здесь она лучше всего подойдёт. Для обработки пола из дерева лучшим будет однокомпонентный лак, полиуретановый, акрило – латексный лак. Все эти виды легко разводятся водой, наносятся на обрабатываемую часть. Стоит отметить почти полное отсутствие запаха, да и скорость высыхания очень высокая. Не забывайте для лучшего результата пройтись лаком два раза.

 А чем ещё можно покрыть дощатый пол, спросите вы. Альтернативными решениями можно считать такие: взять морилку или масла с разными цветами и применить для покраски досок пола. Этот вариант покрытия называют колеровкой. Во-первых, вы добьётесь нужного цвета материала, но и сам вид дерева никуда не исчезает, ведь материалы используются прозрачные.

 Можно выбрать натуральные масла из растительных компонентов. Такой пол будет пропитан на глубину до 2 мм. Он не будет долгое время подвергаться гниению и будет защищен от грибка.

Ну а если вас интересует все про строительство монолитных коттеджей – посетите сайт www.grafit-ekb.ru. Только атм есть все про монолитные коттеджи и особенности их строительства.