Главная / Ликбез / Антисептирование и покраска пола

Антисептирование и покраска пола

Знаете что такое антисептирование? Это своего рода борьба с вредными грибками, разносящими гниль по дереву. Для этой цели применяют антисептики: водорастворимые – это кремнефторид аммония, фторид натрия, фторсикат аммония. Разведение должно строго соответствовать стандартам в соотношении, оно обычно указывается на упаковке купленного средства. Возьмём, например, борьбу с насекомыми – здесь лучше всего подойдёт паста – антисептик, содержащая фтористый натрий, сульфат натрия. И здесь применяют формулу для пропорции 5:1:2.

 Немного похожий процесс происходит при покраске и лакировании поверхности. Здесь уже возникает необходимость уберечь дерево от физических воздействий деятельности человека, а точнее от стирания, ведь сначала будет стираться нанесённая краска, а лишь потом само полотно.

 Выбирая краску, остановитесь на выборе масляного вида краски, здесь она лучше всего подойдёт. Для обработки пола из дерева лучшим будет однокомпонентный лак, полиуретановый, акрило – латексный лак. Все эти виды легко разводятся водой, наносятся на обрабатываемую часть. Стоит отметить почти полное отсутствие запаха, да и скорость высыхания очень высокая. Не забывайте для лучшего результата пройтись лаком два раза.

 А чем ещё можно покрыть дощатый пол, спросите вы. Альтернативными решениями можно считать такие: взять морилку или масла с разными цветами и применить для покраски досок пола. Этот вариант покрытия называют колеровкой. Во-первых, вы добьётесь нужного цвета материала, но и сам вид дерева никуда не исчезает, ведь материалы используются прозрачные.

 Можно выбрать натуральные масла из растительных компонентов. Такой пол будет пропитан на глубину до 2 мм. Он не будет долгое время подвергаться гниению и будет защищен от грибка.

Ну а если вас интересует все про строительство монолитных коттеджей – посетите сайт www.grafit-ekb.ru. Только атм есть все про монолитные коттеджи и особенности их строительства.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…